Происшествия
09 марта 2011, 14:48 | Автор: Иван Рутов

Следствие: погибший в огне томич смог спастись

Следствие: погибший в огне томич смог спастись
фото:
Следователи назвали сгоревшего заживо и описавшего свою смерть в «Одноклассника» жителя Томской области самоубийцей.

Выяснились новые подробности трагедии жителя Томска, который перед смертью обвинил в своей гибели милицию. Житель села Белый Яр Томской области – 26-летний Владимир Игнатенко, который перед смертью написал в Интернете, что на работе его заперли и подожгли милиционеры, – мог спастись. Следствие установило, что молодой человек не предпринял ни одной попытки потушить огонь или выйти на улицу, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


Как говорится в сообщении, в помещении, где находился Игнатенко, было два незарешеченных окна, через которые можно было бы выбраться наружу, но мужчина этого не сделал. Кроме того, в комнате и на кухне были краны – оттуда вода поступала под большим напором, – однако он не воспользовался ими для тушения пламени.


Опрошенный кочегар, который работал по сменам с Игнатенко, никаких криков и призывов о помощи не слышал. По его словам, погибающий мог бы постучать по трубам отопления или в стену, чтобы привлечь внимание. Работник котельной также сообщил, что до приезда пожарных он пытался открыть дверь в помещение, где находился Игнатенко, но она была заперта изнутри.


В настоящее время назначены судебные экспертизы. Впрочем, коллеги погибшего сомневаются, что это было самоубийство. По их словам, ничего странного за ним раньше не замечалось, да и пьяным на работу он никогда не приходил.


Пожар произошел в ночь на 27 февраля в кирпичном здании в поселке Белый Яр (Томская область), в котором располагается одна из местных фирм. Спасатели обнаружили в помещении труп 26-летнего работника фирмы. По предварительной версии, мужчина скончался от отравления угарным газом, напоминает РИА «Новости».


Мать погибшего обратилась 3 марта в Колпашевский межрайонный следственный отдел с заявлением о том, что ее сын погиб в результате поджога помещения, в котором он находился. Заявительница сообщила, что перед смертью сын вел на сайте «Одноклассники» переписку со знакомой, которой и сообщил о том, что его подожгли. В произошедшем мужчина обвинил сотрудников правоохранительных органов: «Дверь закрыли, и я горю», «На окнах решетки, и стоят менты, подожгли они, а я знаю, что мне не жить!» В личном статусе он написал: «Прощевайте господа, менты убили меня!»


Однако самое поразительное – о своей неминуемой смерти Игнатенко знал заранее. При проверке было установлено, что 26 февраля в 18:11 по местному времени он отправил своей знакомой в соцсети сообщение: «Прошу прощения, не могу иначе!!! Извини, меня через два часа ждет смерть, и при этом я еще пока жив». При этом информация о возгорании поступила в пожарную часть 27 февраля в 03:05 по местному времени.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сгоревший заживо житель Томской области, успел рассказать о своей гибели в Интернете Сгоревший заживо житель Томской области, успел рассказать о своей гибели в Интернете
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела