Происшествия
20 декабря 2010, 06:48 | Автор: Иван Рутов

Десятки человек погибли при взрыве нефтепровода в Мексике

Десятки человек погибли при взрыве нефтепровода в Мексике
фото:
Число жертв растет с каждым часом. Сотни людей вынуждены были бежать.

На нефтепроводе в мексиканском штате Пуэбла, в городе Сан-Мартин-Тесмелукан на рассвете произошел взрыв. Как сообщают «Вести», возможной причиной ЧП стали действия злоумышленников: группа преступников сделала несколько отверстий в трубе, чтобы украсть топливо.

Из-за высокого давления горючее хлынуло на близлежащие улицы, начался пожар. Взрыв охватил площадь радиусом в пять километров. За главным взрывом последовали еще четыре менее мощных. Пожарным не удавалось справиться с огнем в течение нескольких часов.

По данным «Би-Би-Си», по меньшей мере, 27 человек погибли и более 50-ти ранены. По словам очевидцев, взрыв был такой силы, что потоки горящей нефти достигли близлежащих жилых районов. Сожжены целые улицы, разрушены дома, сотни людей вынуждены были бежать, бросив все.

Точные причины аварии устанавливает следствие. По словам губернатора штата Пуэбла Валентина Менезеса, первые результаты расследования подтвердили версию, что некая криминальная группировка сделал в нефтепроводе проколы для незаконного скачивания нефти.

"Они потеряли контроль над ситуацией из-за высокого давления, при котором нефть покидает трубу. Она хлынула бурным потоком, после чего хватило одной искры, чтобы мы увидели огненные реки, наполнившие улицы", – сказал Менезес.

Среди погибших оказалось 13 детей. В районе происшествия разрушены более 30 домов, повреждены десятки строений и автомобилей, добавляет украинское информационное агентство УНiАН.

Нефтепровод принадлежит мексиканской государственной нефтедобывающей компании Petroleos Mexicanos. Воровство топлива для данного региона не редкость. По словам местных жителей, преступные банды выкачивают топливо из нефтепроводов и продают его водителями грузовиков, проезжающих по территории штата.

В работах по ликвидации возгорания, помимо пожарных из Пуэблы и соседнего штата Тласкала, принимают участие более ста военнослужащих мексиканской армии. К настоящему времени ситуацию удалось взять под контроль, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Мексиканском заливе очередное ЧП: взорвалась буровая вышка В Мексиканском заливе очередное ЧП: взорвалась буровая вышка
ВР зацементировали скважину в Мексиканском заливе ВР зацементировали скважину в Мексиканском заливе
Авария на нефтяной скважине BP признана крупнейшей в истории Авария на нефтяной скважине BP признана крупнейшей в истории
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела