Происшествия
15 декабря 2010, 13:49 | Автор: Иван Рутов

В Свердловской области 8-месячный ребенок получил ожоги при лечении в стационаре

В Свердловской области 8-месячный ребенок получил ожоги при лечении в стационаре
фото:
Малыша начали лечить от бронхита, а потом матери сообщили, что ребенок обжегся.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, инцидент произошел в Нижнем Тагиле. На данный момент известно, что в октябре этого года 8-месячный Илья был госпитализирован в одну из местных больниц с диагнозом «бронхит».


Выяснилось, что в день ЧП шестнадцать малышей, которые находились в реанимации, на какое-то время остались без присмотра медиков –– обе медсестры были заняты другим ребенком. В это время малыш якобы прислонился к обогревателю, который стоял возле кровати.


У ребенка обожжено восемь процентов тела, поэтому его перевели в ожоговый центр города Екатеринбурга. В настоящий момент проводится служебная проверка. В прокуратуре считают, что история с получением ожогов восьмимесячным мальчиком требует уголовно-правовой оценки.


До сих пор эта больница в Нижнем Тагиле считалась образцовой. Как грудной ребенок мог получить тяжелые ожоги в детской реанимации, здесь комментировать отказываются, но пообещали возместить все расходы на лечение Ильи.

По информации НТВ малыш после выписки из больницы был поставлен на учет у невропатолога. Илье предстоит длительная реабилитация длиной не в один год, возможно, понадобится еще несколько операций. Врачи не исключают, что мальчик на всю жизнь останется инвалидом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела