Происшествия
09 сентября 2010, 10:24 | Автор: Иван Рутов

В Швейцарии пенсионер открыл огонь по прохожим

В Швейцарии пенсионер открыл огонь по прохожим
фото:
67-летний мужчина забаррикадировался в своем доме и начал стрельбу, узнав о решении суда о продаже своего дома.

Швейцарская полиция оцепила дом 67-летнего жителя города Биль, который в ночь на 9 сентября открыл огонь по прохожим из своего дома, передает Lenta.ru.


По данным полиции, пенсионер забаррикадировался в своем жилище, узнав о решении суда продать его дом с аукциона. Из своего убежища он сделал несколько выстрелов. Тяжелое ранение получил один из полицейских.


На место прибыли представители властей, которые вступили с ним в переговоры. Полицейская операция продолжается. На месте дежурит несколько десятков автомобилей полиции, спасатели, медики, силы гражданской безопасности.


Вместе с тем местное издание 20 minutes сообщает, что местонахождение стрелявшего точно не известно: якобы кто-то видел его выбегающим из дома. Полиция эту информацию не опровергает, но и не подтверждает, однако периметр безопасности вокруг дома преступника был расширен, территорию патрулирует полицейский вертолет, а из окрестностей эвакуировали жителей.


Кроме того, в местной школе объявили выходной, причем учеников, которые не смогли добраться домой, собрали всех вместе в школьном спортзале.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Неизвестный расстрелял гостей музыкального фестиваля Неизвестный расстрелял гостей музыкального фестиваля
В Москве посетители устроили стрельбу в "Макдональдсе" В Москве посетители устроили стрельбу в "Макдональдсе"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела