Политика
Происшествия
04 сентября 2010, 07:14 | Автор: Иван Рутов

Белорусский оппозиционный журналист найден мертвым у себя на даче

Белорусский оппозиционный журналист найден мертвым у себя на даче
фото:
Основатель одного из ведущих оппозиционных сайтов Белоруссии "Хартия-97" Олег Бебенин обнаружен мертвым. Известно, что его уже похищали неизвестные.

Основатель и руководитель одного из ведущих белорусских оппозиционных интернет-изданий "Хартия"97" Олег Бебенин найден мертвым у себя на даче в пятницу, сообщила РИА "Новости" редактор издания Наталья Радина.

По ее словам, есть ли на теле Бебенина следы насильственной смерти, пока не известно.

Впрочем, вскоре анонимный источник в МВД республики предположил, что Бебенин совершил самоубийство. Как сообщает "Интерфакс", тело журналиста было обнаружено повешенным в петле, однако предсмертную записку найти не удалось.

Оппозиционным сайтом "Хартия"97" Олег Бебенин занимался с 1998 года. До этого он работал заместителем главного редактора белорусской газеты "Имя". Ему было 36 лет.

В одном из интервью Бебенин рассказывал, что в 1997 году его похитили неизвестные, вывезли в лес и угрожали, заявляя, что на его примере "покажут, как нужно себя вести с властями". Тогда журналист почти не пострадал: забрав у него деньги и средства связи, похитители его отпустили. Милиция преступников так и не нашла, пишут Vesti.kz.

"Хартия"97" является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Белоруссии. На сайте активно освещается деятельность одного из неофициальных кандидатов в президенты республики (официальной регистрации кандидатов еще не было) Андрея Санникова.

У Бебенина остались жена и двое детей.

материалы ПО ТЕМЕ
Российские политики ищут замену Лукашенко Российские политики ищут замену Лукашенко
Лукашенко: Россия подстроила нападение на собственное посольство Лукашенко: Россия подстроила нападение на собственное посольство
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела