Политика
22 июля 2010, 11:06 | Автор: Иван Рутов

Российские политики ищут замену Лукашенко

Российские политики ищут замену Лукашенко
фото:
В Москве побывали лидеры белорусской оппозиции - их визит уже назвали "смотринами" кандидата на пост президента Белоруссии.

Лидеры белорусской оппозиции - председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, его заместитель Ярослав Романчук (кандидат в президенты Белоруссии) и член политсовета партии Александр Добровольский - прибыли в Москву. В неформальной обстановке они встретились с вице-премьером российского правительства Алексеем Кудриным, главой «Роснано» Анатолием Чубайсом и несколькими депутатами Госдумы.

Как сообщает белорусское издание udf.by, они пообщались также с экономистом Евгением Готмахером и представителями россиийской Госдумы.

По итогам этой встречи принято решение о созыве в Москве в конце августа крупной конференции с участием российских и белорусских политиков и экономистов.

"Августовская белорусско-российская конференция станет традиционной. В этом году особенность ее в том, что в ней хотят участвовать не только оппозиционные политики из России, но и представители российской власти – законодательной и исполнительной", - сообщил Лебедько.

Как пишут "Аргументы и факты", визит белорусских оппозиционеров можно рассматривать как продолжение давления российских властей на Лукашенко после "обмена любезностями" с Минском по ТВ и на страницах прессы. Этот визит многие уже окрестили "смотринами" кандидата на пост президента Белоруссии.

Газета.ру пишет, что таким человеком вполне может быть Романчук. Он является руководителем Научно-исследовательского центра Мизеса и в отличие от большинства оппозиционеров, не поддерживает идею ограничения контактов с Россией.

Сам Романчук, в свою очередь, отрицает, что эта встреча может означать поддержку Москвы оппозиционеров в ущерб Лукашенко. По его словам,  Кремль и сейчас демонстративно не поддерживает белорусскую оппозицию, и "вряд ли поддержит в будущем". Он также не верит во вмешательство "российской руки" в сценарий будущих президентских выборов в Белоруссии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька" Лукашенко отреагировал на скандальный фильм "Красный батька"
Медведев объявил о формировании Таможенного союза Медведев объявил о формировании Таможенного союза
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела