Политика
Шоу-бизнес
12 апреля 2021, 12:10 | Автор: Вадим Ардов

Скандал с участием российских звезд в “Славянском базаре” получил продолжение (ФОТО)

Славянский базар
фото:
С афиши "Славянского базара" исчезло имя российского певца Александра Буйнова.

В Сети продолжают обсуждать скандал, разразившийся на фоне приближения популярного белорусского музыкального фестиваля “Славянский базар”, проходящего в Витебске.

На этот раз стало известно о том, что с афиш мероприятия исчезло имя российского певца Александра Буйнова.

Изначально он дожен был участвовать в открытии фестиваля и в выступлении в рамках концерта “Золотой хит” в ночь с 16 по 17 июля.

Официальных комментариев относительно исчезновения имени артиста с афиш пока не поступало, однако некоторые журналисты предположили, что Александр Буйнов мог отказаться от поездки в Витебск из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что в 2020 году певцу удалили желчный пузырь, поэтому он пропустил прошлогодний “Славянский базар”.

Не приедет на “Славянский базар” и певица Наташа Королева. Однако в Telegram-канале Белорусского фонда культурной солидарности, ссылаясь на официальную страницу Наташи Королевой “ВКонтакте”, заявили, что артистка и не планировала выступать в Витебске в 2021 году.

По другим данным, Королева должна была выступать в одном с Александром Буйновым концерте “Золотой хит”.

Также СМИ сообщают, что кроме Королевой и Буйнова из афиши на сегодняшний день пропали имена Александра Иванова и его группы “Рондо”, российского юмориста Михаила Галустяна и украинской певицы МARUV.

Открытым остается вопрос участия украинского ведущего. Так, Тимур Мирошниченко отказался участвовать на “Славянском базаре”. Его место должен был занять Андрей Доманский, который также отказался ехать в Витебск.

Славянский базар

Тем не менее, против бойкота “Славянского базара” высказались Олег Газманов, Таисия Повалий, Александр Солодуха, Руслан Алехно, а также ведущие Владимир Березин, Дмитрий Губерниев, музыкальный критик Сергей Соседов.

Есть в афише фестиваля и имя грузинского певца Сосо Павлиашвили. Он выступит в гала-концерте “Шансон ТВ – Все звезды”, завершающем фестиваль 19 июля.

Певец заявил, что приехать на выступление его уговорил хороший друг и продюсер телеканала “Шансон” Валерий Макущенко.

“Тем, кто мне говорит не ехать, я им хочу задать вопрос: если бы их друг попросил его поддержать, они не поддержали бы? Если они не знают, что такое дружба, пусть поучатся у меня”,- цитирует Павшиашвили Tyt.by.

Он также высказался об ответственности артиста перед публикой и порекомендовал не делить людей по принципу веры или политических взглядов.

Напомним, что “Славянский базар” пройдет в Витебске уже в 30-й раз. В этом году фестиваль запланирован с 14 по 19 июля.

После публикации программы белорусы в соцсетях стали просить артистов не приезжать на выступления из-за политической ситуации в стране.

Ранее TopNews писал о том, что политолог поделился своим мнением о “Славянском базаре”.

По мнению специалиста, мероприятие может стать концертом с хвалебными песнями в адрес Лукашенко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Российские звезды открестились от участия в «Славянском базаре»: эксперт спрогнозировал судьбу Лукашенко после концерта Российские звезды открестились от участия в "Славянском базаре": политолог раскрыл судьбу Лукашенко после концерта
«Абсолютная бессмыслица»: Шушкевич предсказал судьбу переговоров Тихановской и Лукашенко «Абсолютная бессмыслица»: Шушкевич объяснил, почему с Лукашенко нельзя вести переговоры
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела