Политика
12 февраля 2021, 22:22 | Автор: Инна Семина

Защита Трампа назвала процесс по импичменту актом «политической мести»

Защита Трампа назвала процесс по импичменту актом «политической мести»
фото:
Обвинение завершило изложение дела на процессе по импичменту Трампа

В Сенате обвинители завершили излагать доводы против экс-президента США Дональда Трампа по делу о его импичменте с целью  лишить его возможности избираться в президенты в 2024 году.

В частности, сторона обвинения – члены Палаты представителей, настаивали на импичменте Трампа, заявляя, что вся деятельность экс-президента США, а также его сторонников наносит непоправимый вред стране. А потом задались рядом вопросом к Сенату, общий смысл которых сводится к тому, насколько они готовы, что будущей Трамп вновь может получить доступ к Овальному кабинету путем подстрекания к насилию, как это было в начале года с Капитолием.

В свою очередь, сторона защита Трампа в ответ заявила, что процесса импичмента идет вразрез с Конституцией США, представляя собой “политическую месть” и ведя к еще большему разделению Штатов.

Защита также сравнил этот процесс с “политически мотивированной охотой на ведьм”, которая длится уже 4 года “левыми”.

“… этот импичмент полностью оторван от фактов, свидетельств и интересов американского народа. Сенат должен быстро и решительно проголосовать за то, чтобы его отклонить”, — сказал представляющий интересы Трампа адвокат Майкл ван дер Вин.

Напомним, процесс об импичменте Трампу проходит уже на протяжении четырех дней. Для одобрения импичмента требуется 67 голосов в Сенате.

Ранее Topnews писал, что президент США Джо Байден получит доступ к записям разговоров Путина и Трампа с целью их изучения из соображений “национальной безопасности”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Защита Трампа назвала процесс по импичменту актом «политической мести» Защита Трампа назвала процесс по импичменту актом «политической мести»
Россиянин купил бывший особняк Трампа, заплатив наличными $140 миллионов Россиянин купил бывший особняк Трампа за $140 млн наличными: опубликованы фото
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела