Калейдоскоп
Политика
03 декабря 2020, 11:19 | Автор: Ирина Сокол

ФНС заподозрили дочь Пескова в регистрации фирм-однодневок

Дочь Пескова
фото:
Также под прицелом налоговиков оказался сын близкой подруги Сергея Шойгу.

Российские налоговики внесли в единый госреестр юрлиц пометки относительно недостоверности информации, которая была предоставлена в рамках регистрации организации “Лиза и Саша”,  принадлежащей дочери спикера Кремля Дмитрия Пескова – Елизавете.

Такая  информация была опубликована в ЕГРЮЛ 30 ноября.

Как указывает издание “Открытые медиа”, аналогичная пометка появилась также в данных организации “Капитал инвест”, принадлежащей 19-летнему сыну Елены Каминскас Даниле Шебунову. Примечательно, что мама этого молодого человека, по информации СМИ, является давней подругой главы Минобороны Сергея Шойгу.

Упомянутые в тексте материала компании официально зарегистрированы в 2020 году. “Лиза и Саша” – в конце августа текущего года. Основной деятельностью организации оказано производство верхней одежды.

Шебунов создал свою компанию в марте 2020 года и указал в качестве уставного капитала 1 миллион рублей. Его организация ведет деятельность по аренде и управлению недвижимости.

В 2019 году ФНС указывала, что пометка о недостоверности сведений необходима для сокращения количества юридических лиц, обладающих признаками “фирм-однодневок”, а также компаний с “массовыми” директорами, либо расположенными по адресам “массовой регистрации”.

Перед введением пометок налоговая проверяет компанию и направляет ее главе требование о предоставлении достоверных сведений. В случае отсутствия ответа от директора, в ЕГРЮЛ появляется соответствующая отметка, а спустя 6 месяцев организацию и вовсе могут ликвидировать, причем для этого не потребуется решения суда.

Расследователи высказали предположение о том, что компании Лизы Песковой и Данила Шебунова могли посчитать подозрительными из-за адресов их регистрации. Так, организация дочери пресс-секретаря Путина была зарегистрирована на Сущевской улице, 27/2, где числятся еще 1338 компаний, а “Капитал Инвест” находится на улице Неверовского, где зарегистрировано 37 юридических лиц.

К слову, Лиза Пескова уже прокомментировала ситуацию в Instagram.

“Налоговики, конечно, молодцы, но ничего, что Лиза Пескова сконцентрирована на учебе 2 курса магистратуры МГИМО и нескольких проектах одновременно”, – возмутилась она, посетовав, что с сентября перестала вести Instagram из-за высокой занятости.

Ранее TopNews писал о том, что дочь Пескова показала останки Гитлера, хранящиеся в секретных архивах ФСБ. Девушка разместила фотографии уникальных исторических артефактов в социальной сети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Доверия не внушает": дочь Пескова раскритиковала патриарха и хочет соблюдать Рамадан
"Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы "Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела