Политика
01 декабря 2020, 13:12 | Автор: Ирина Сокол

“Неслыханная провокация”: в Германии возмутились ответом Шойгу на заявления Крамп-Карренбауэр

Аннегрет Крамп-Карренбауэр
фото:
Ранее глава оборонного ведомства ФРГ призвал вести диалог с Москвой с позиции силы.

Немецкие СМИ бурно отреагировали на ответ России после призыва главы оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости вести переговоры с РФ с позиции силы.

В частности, таблоид Bild назвал слова Сергея Шойгу “неслыханной провокацией из рядов Путина” и “безвкусным сравнением” с периодом Второй мировой войны.

Также издание отмечает упрек, прозвучавший из уст генерал-майора Игоря Конашенкова, напомнившего, что Крамп-Карренбауэр не так давно находится на своем посту.

Он выразил надежду на то, что в Германии есть “политики в здравом уме”, способные поставить на место министра обороны, но, по чего словам, “этого, к сожалению, не произошло”, хотя произошедшая ситуация стала не первой в своем роде, когда политики ФРГ позволяют себе подобные высказывания.

Bild пытается оправдать Аннегрет Крамп-Карренбауэр, подчеркивая, что слова министра были не так истолкованы в России.

В частности, газета напоминает, что Россия действительно вложила много ресурсов в модернизацию своих вооружений, поэтому угроза со стороны Москвы выросла в значительной степени.

“Если мы, выступая с позиции силы, хотим продвинуться в этих переговорах…, нам нужно усилить свою позицию”, – объясняет издание.

Ранее TopNews писал о том, что Сергей Шойгу заявил, что Крамп-Карренбауэр ведет себя как избалованная школьница, один из родителей которой работает директором этой школы.

Он посоветовал немецкой коллеге спросить у своего дедушки, что означает говорить с Москвой с позиции силы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров и Шойгу Авиация НАТО устроила "охоту" на самолет с Лавровым и Шойгу во время визита в Ереван
Шойгу унизил министра обороны Германии "У нас директор другой": Шойгу унизил министра обороны Германии, сравнив ее с избалованной школьницей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела