Политика
Происшествия
29 ноября 2020, 17:00 | Автор: Инна Семина

“У нас директор другой”: Шойгу унизил министра обороны Германии, сравнив ее с избалованной школьницей (ВИДЕО)

Шойгу унизил министра обороны Германии
фото:
Призыв министра обороны Германии также прокомментировали в МИД РФ.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу сравнил свою немецкую коллегу Аннегрет Крамп-Карренбауэр с избалованной школьницей, родители которой являются директорами учебного заведения.

Такое заявление министр сделал после призыва Крамп-Карренбауэр говорить с Москвой «с позиции силы», что по ее мнению является нормой для внешней политики Германии.

Как пояснила глава Бундесвера, менять ничего не надо, посчитав, что впредь политические отношения в Россией должны продолжатся в том же ключе.

Однако Шойгу такое высказывание коллеги возмутило. Он напомнил, что некогда советовал после подобного рода высказываний ее предшественнице Урсуле фон дер Ляйен «у дедушки спросить, каково это разговаривать с Москвой с позиции силы».

Глава оборонного ведомства России сравнил заявление Крамп-Карренбауэр с выступлением “ученицы младших классов”, которая нападает на “учеников совсем другой школы”. При этом у этой ученицы “мама или папа директор школы, которая может себе все позволить”.

“Ребята, мы в другой школе, у нас директор другой”, – пошутил Шойгу.

Министр обороны добавил, что высшему военному руководству Германии “надо изучать и показывать”, что немцы “не такие белые и пушистые”.

“Вам еще лет сто если не больше отмаливать, что сделали ваши предки”, – заключил Шойгу.

На призыв Крамп-Карренбауэр отреагировал и представитель Минобороны России Игорь Конашенков. Он уверен, что таким образом Германия лишний раз демонстрирует неспособность предложить что-либо значимое для реального укрепления безопасности в Европе.

Ранее Topnews писал, что в рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лавров и Шойгу Авиация НАТО устроила "охоту" на самолет с Лавровым и Шойгу во время визита в Ереван
Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела