Калейдоскоп
Политика
25 октября 2020, 13:33 | Автор: Инна Семина

В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина

Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян
фото:
В рейтинге доверия россиян произошли заметные изменения.

Оппозиционный политик Алексей Навальный после истории с отравлением поднялся на четвёртую строчку рейтинга доверия россиян исследовательского холдинга “Ромир”, опередив таким образом министра обороны Сергея Шойгу (5 место) и премьер-министра Михаила Мишустина (6 место).

Отметим, что ранее Навальный занимал 9 строчку, а до этого 19-е.

Возглавляет рейтинг, как и в прошлые годы президент России Владимир Путин, следом идет глава МИД РФ Сергей Лавров и замыкает тройку лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В десятку также вошли Андрей Малахов, Максим Галкин, Константин Хабенский и Владимир Соловьев.

И пока рейтинг Навального невероятно возрос, то некоторые сильно потеряли свои позиции. В частности, это коснулось спикера Совфеда Валентины Матвиенко, которая резко упала в рейтинге, заняв лишь 62-е место. Впереди нее оказался певец Сергей Лазарев, а после юморист и телеведущий Гарик Мартиросян.

Тем временем спикер Госдумы Вячеслав Володин поднялся на 82-е место.

Примечательно, что телеведущей и певице Ольге Бузовой (22 место) люди доверяют согласно опросу больше чем столичному градоначальнику Сергей Собянину (23 место). Лидер КПРФ Геннадий Зюганов расположился на 26 месте после Леонида Якубовича, уступив Елене Малышевой.

Опрос, в котором приняли участие 2, 4 тысячи человек, проводит исследовательский центр “Ромира”, обновляя рейтинг каждые три месяца.

В свою очередь исследование “Левада-центра” и “Открытых медиа” также показало рост одобрения россиянами политической деятельности Навального после его отравления в два раза. Такую статистику показал опрос противоположного мнения. Рейтинг Путина же остался на прежнем уровне.

Ранее TopNews писал, что в журналисты Der Spiegel, The Insider и Bellingcat в совместном расследовании пришли к выводу, что российские ученые продолжают разрабатывать химическое оружие, в том числе веществ из группы «Новичок». Более того Навального могли отравить именно «Новичком» с применением новой системы доставки вещества в организм — «нанокапсулы смерти».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Соловьев напомнил Галкину о «жидах» от Навального "Не разочаровывайте меня, Максим": Соловьев упрекнул Галкина в "заигрывании" с Навальным
СМИ: Россия продолжает разработку «Новичка» для нужд спецслужб СМИ: Навального могли отравить "Новичком" из "нанокапсулы смерти"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела