Здоровье
Политика
26 ноября 2020, 21:11 | Автор: Инна Семина

Собянин сделал новые заявления о ситуации с COVID-19 в Москве (ВИДЕО)

Собянин сделал новые заявления о ситуации с COVID-19 в Москве
фото:
Мэр Москве высказался о "закрытии" столицы, учебном процессе, а также вакцинации и лекарственном обеспечении города.

26 ноября мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» сделал заявление о ситуации с коронавирусом в столице.

Первым делом о пояснил, что не власти столицы не планируют “закрывать” город в связи с ростом заболеваемости COVID-19, назвав подобные слухи буквально “ходячими мухами”.

По его словам, принимая какие-либо решения по данному вопросу власти ориентируются на эпидемиологическую ситуацию и действуют в соответствии с ней, закрывая те или иные сферы деятельности. Собянин подчеркнул, что все предприятия столицы работают в плановом режиме.

При этом градоначальник отметил, что в целом ситуация с COVID-19 не стала более безопасной, а сам вирус не стал менее коварным. В этой связи он призвал население не расслабляться и соблюдать все норм и меры по соблюдению дистанцирования, чтобы минимизировать возможность инфицирования коронавирусом.

Собянин также пояснил, система здравоохранения Москвы справляется с борьбой с пандемией, однако с каждым днем ситуация становится более наряженной.

Он также добавил, в настоящий момент идет выпуск дополнительных лекарств, однако для лечения столичных пациентов медицинских препаратов достаточно в Москве. Но и самолечением, по его мнению, заниматься не стоит, и при первой необходимость рекомендовал обратиться к врачу для избегания в последствии попасть в реанимацию или в больницу.

Несмотря на довольно высокую заболеваемость среди жителей столицы Собянин заявил, что у 50% горожан уже выработался иммунитет к COVID-19, который включает в себя Т-клеточный иммунитет и антитела и т.д. Однако в тоже время, как заметил мэр, это не гарантирует повторного заболевания коронавирусом.

Для борьбы с этим Собянин заявил о готовности столицы к массовой вакцинации от коронавируса. Для этих целей в столице подготовлены и полностью оборудованы и оснащены 300 пунктов для приема граждан.

Также мэр заявил, что часть введенных из-за распространения коронавируса ограничительных мер в Москве продлевается до 15 января 2021 года. Он также заверил, что планов перевода школьников 1-5 классов на дистанционное обучение пока не планируется.

Ранее Topnews писал, что Собянин анонсировал ограничения в новогоднюю ночь в Москве. По его словам, никаких массовых мероприятий в городе не планируется. Иными словами под запрет попали елки, фейерверки с большим количеством людей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Собянин проанонсировал ограничения на новогоднюю ночь в Москве Собянин проанонсировал ограничения в новогоднюю ночь в Москве
Собянин коронавирус Собянин ввел новые ограничения в Москве из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела