Политика
Происшествия
13 ноября 2020, 14:06 | Автор: Олег Клейст

Мария Певчих ответила на заявление Лаврова, что Навального могли отравить в самолете при эвакуации в ФРГ (ВИДЕО)

Сергей Лавров о Навальном
фото:
Глава российского МИДа пояснил, что власти готовы рассмотреть версию об отравлении оппозиционера за рубежом.

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил о том, что отравление россиянина Алексея Навального могло случиться на территории Германии, куда оппозиционера доставили по требованию семьи. Или в полете из Омска в Берлин, заявил чиновник в ходе пресс-конференции, которая транслировалась RT.

Лавров пояснил, что у российских властей есть все основания считать, что проникновение боевых отравляющих веществ в организм россиянина могло случиться как в Берлине, так и в “самолете, куда его погрузили и повезли в клинику “Шарите”, сообщает ТАСС.

Выступая перед СМИ, глава МИДа повторил ранее появившуюся информацию о введении санкций в отношении двух европейских держав – Германии и Франции, причиной которой стало “дело Навального”.

Он повторил, что власти РФ намерены ответить “зеркальными мерами” в ответ на введенные этими державами наказания для шести российских топ-менеджеров.

В ответ на заявление министра, соратница Навального по ФБК, которая находилась с ним на всех этапах истории с отравлением, Мария Певчих опубликовала пост в Twitter, где иронично раскритиковала позицию российских властей.

По ее словам, такая реакция МИДа была предсказуемой. Как и то, что, по сути, Лавров обвинил в отравлении оппозиционера летевших с ним в самолете за рубеж людей.

То есть (виноваты) немецкие врачи, Юля Навальная и я“, – написала она в посте.

Topnews уже сообщали о том, что самочувствие оппозиционера резко ухудшилось 20 августа, когда Навальный после посещения Томска возвращался в Москву на самолете. Прямо на борту лайнера он упал без сознания, отчего его пришлось срочно возвращать на землю, передав врачам скорой.

Через два дня бесчувственного политика по настоянию близких транспортировали в Германию, в клинику “Шарите”.

Позднее немецкие медики заявили об имеющем место отравлении ядом А-234, известным под названием “Новичок”. А их российские коллеги яда в организме пациента не обнаружили.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина
Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение за границу "100% ложь": Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение в Германию
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела