Происшествия
06 ноября 2020, 12:32 | Автор: Нина Бледнова

Генпрокуратура получила ответ Германии на запросы по Навальному

Навальный
фото:
Контролирующие орган остался недоволен ответом Германии.

Германия прислала ответ по Навальному Генпрокуратуре России. Письмо пришло от Министерства юстиции, но не устроил российское надзорное ведомство.

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов. Он отметил, что немцы не ответили ни на один вопрос, заданный по оппозиционеру, однако потребовали дополнительных деталей в связи с расследованием, начатым после госпитализации Навального.

Как сообщает РИА “Новости”, запросы были переданы с 27 августа по 28 сентября, их было четыре. МВД сообщало о проверке по факту случившегося с основателем ФБК в Томске.

Генпрокуратура потребовала дать разъяснения о веществе, которое, как заявили немецкие специалисты, было обнаружено в организме Навального.

О своей проверке в отношении происшествия, случившегося с Навальным, рассказало управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу. Там заявили, что были проведены исследования, которые показали, что у оппозиционера возникли нарушения углеводного обмена, а также был хронический панкреатит. При этом в организме, отметили сотрудники правоохранительных органов, не было найдено следов отравления.

В МВД добавили, что жена оппозиционера Юлия заявляла врачам, что он придерживался диет перед тем, как был экстренно госпитализирован. Она, по данным участников проверки, высказывала предположение о том, что это могло стать причиной случившегося.

Пресс-секретарь основателя ФБК Кира Ярмыш заявила, что результат проверки МВД – ложь и абсурд.

“Транспортная полиция два с половиной месяца ведет “доследственную проверку” и вот сегодня разродилась новой сенсацией: якобы Юля Навальная говорила врачам, что состояние Алексея вызвано “диетами”. Это ложь и просто абсурд – кто в здравом уме будет объяснять кому диетой?!”, – заявила она в Twitter.

Навальный утверждает, что подобные слова его жены – выдумка.

“Я уже устал смеяться. Какого блин панкреатита? Что дальше? Они найдут у меня волчанку как в докторе Хаузе?”, – сказал оппозиционер.

Ранее Topnews сообщал, что Навальный в рейтинге доверия жителей России опередил Шойгу и Мишустина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный после отравления поднялся на 4 место в рейтинге доверия россиян В рейтинге доверия россиян Навальный после отравления занял 4-е место, опередив Шойгу и Мишустина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела