Политика
23 октября 2020, 22:21 | Автор: Инна Семина

“100% ложь”: Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение в Германию (ФОТО)

Навальный ответил на слова Путина о разрешении выпустить его на лечение за границу
фото:
Оппозиционер опубликовал развернутое пояснение в Instagram.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время общения с журналистами еще раз объяснил слова Путина о Навальном. Песков пояснил, что российский лидер действительно давал поручение Генпрокуратуре РФ дать разрешение на отправку блогера за границу на лечение, поскольку у пациента были обременения в правах на выезд.

Он отдельно подчеркнул, что разрешение на перевозку было именно прерогативой его лечащих врачей и к Путину не имело никакого отношения.

Алексей Навальный решил на сей счет высказать свою точку зрения. И она оказалась кардинально противоречащий утверждению главы государства.

По словам оппозиционера, у него не было запретов на выезд за границу из-за судебных тяжб, поскольку он недавно выиграл Европейский суд по “сфабрикованному делу об “оскорблении ветерана”.

“Про ограничения на выезд” вообще смешно. 100% ложь. У меня есть загранпаспорт”, – подчеркнул Навальный

Он также добавил, что с него пытались взять подписку о невыезде, однако такого документа он не подписывал, и более того статья, по которой он проходил, не предусматривает ограничения свободы.

К тому же Навальный обратил внимание подписчиков, на то, что изначально мол в СМИ говорилось, что он не транспортабельный, а таковым стал только спустя 48 часов. Он уверен, что это было выжидательной позицией, чтобы дождаться испарения “Новичка” из его крови.

Подводя итоги Навальный заявил, что лишний раз убедился, что отсутствие уголовного дела по факту его отравления – это установка Путина.

“Смешно, что он снова побоялся произнести мою фамилию”, – таким словами закончил Навальный пояснения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)


Ранее TopNews писал, что Путин заявил на форуме «Валдай» прокомментировал отравление оппозиционера, традиционно не называя его по фамилии.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Песков "Были обременения": Песков уточнил роль Путина в отправке Навального в Германию
Симоньян Симоньян издевательски прокомментировала слова Путина об отравлении Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела