Политика
22 октября 2020, 20:47 | Автор: Инна Семина

“Я тут же дал поручение прокуратуре”: Путин впервые высказался об отравлении Навального

Путин лично распорядился выпустить Навального в Германию
фото:
Путин прокомментировал отравление гражданина Навального, а также его лечение в Германии.

Оппозиционного политика Алексея Навального выпустили на лечение в Германию по личному поручению президента России.

Об этом сам Владимир Путин заявил на форуме «Валдай», комментируя отравление оппозиционера.

По его словам, у Навального были ограничения на выезд в связи с судебным следствием и уголовным делом. И как только у нему лично обратилась супруга оппозиционера, Путин тут же дал поручение Генпрокуратуре проверить возможность выезда на лечение за границу, а в противном случае позволить ему уехать.

Отметим, что традиционно Путин не назвал при этом Навального по фамилии.

“Как только жена этого гражданина обратилась ко мне, я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение”, – дословно заявил президент.

Также лидер России подчеркнул, что если бы согласно версии Запада Навального был отравили в России по заказу властей, то его собственно и не отправили бы на лечение за границу.

А теперь международного разбирательства не происходит, поскольку Германия игнорирует все запросы российских правоохранительных органов на предоставление биологических материалов и официального заключения по делу Навального.

Также представителей России не допускают к расследованию на месте, не называя при этом четких причин отказа.

Все это по мнению Путина и является причиной отказа в возбуждении и расследовании уголовного дела по якобы отравлению Навального “Новичком”. Ведь таковых официальных юридических документов в России нет.

А вместо совместного расследованию в деле Навального Евросоюз нашел лишний повод для наложения санкций, под которые на сей раз попали шесть российских чиновников и НИИ, где в советское время разрабатывался «Новичок».

На эту тему он также дал свой комментарий. Буквально тремя слова Путин пояснил, что новые ограничение его попусту не волнуют, потому что он при осуществлении своих полномочий является функцией по обеспечению интересов российского народа.

“Меня это не колышет”, – заявил Владимир Путин.

Ранее TopNews писал, что Алексей Навальный во время прогулки по Берлину был запечатлен на видео в сопровождении немецкой охраны.

На записи оппозиционер гуляет возле Бранденбургских ворот в компании журналиста CBS Лесли Стол, а также трех человека в гражданской одежде и еще девяти сотрудников полиции в форме.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела