Политика
Происшествия
19 октября 2020, 13:55 | Автор: Ирина Сокол

Телеканал CBS впервые показал на видео многочисленную охрану Навального в Берлине (ВИДЕО)

Навальный с женой в Берлине
фото:
Сам оппозиционер заверил, что вернется в Россию и выразил сожаление из-за того, что Трамп не осудил произошедшее с ним.

В Сети появилось видео, где запечатлена глава расформированного ФБК Алексей Навальный в сопровождении немецкой охраны. Видео снял телеканал CBS, показавший его в эфире американским зрителям в рамках программы 60 Minutes.

В кадре видно, как Алексей Навальный гуляет в Берлине возле Бранденбургских ворот в сопровождении журналиста CBS Лесли Стол.

Также с компанией идут три человека в гражданской одежде, а далее можно увидеть еще не менее девяти сотрудников полиции в форме.

Оппозиционный политик беседует с корреспондентом, на лице которого есть маска, тогда как ни на самом Навальном, ни на его жене маски нет.

Как поясняет журналист за кадром, охрана Алексея нужна из опасений немецких властей относительно вероятности нового отравления.

По словам Стола, Навального окружают “целые массы полиции”, “”куда бы он ни пошел.

К слову, сам Навальный еще раз заверил, что после окончания лечения намерен вернуться в Россию, так как если он останется в Германии, “это будет идеальным исходом” для властей РФ.

“Они [российские власти] хотели бы, чтобы я стал просто еще одним политэмигрантом”, – пояснил он в интервью New Yorker.

Оппозиционер также поделился с журналистами своим текущим состоянием, назвав себя “маленьким старичком” и отметив, что “замечает странные вещи”, среди которых потеря гибкости.

“Я как Железный Дровосек из “Волшебника страны Оз””, – отметил он.

Он сообщил также, что уже может гулять до трех часов, но все еще испытывает трудности с концентрацией внимания. Он не сомневается в том, что был отравлен именно “Новичком”, но все еще не знает, как отравляющее вещество проникло к нему в организм.

К тому же Навальный подверг критике позицию главы Белого дома США Дональда Трампа, предпочитающего не комментировать ситуацию с “Новичком.

В интервью CBS News он указал на то, что Трамп, в отличие от канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Франции Эммануэля Макрона решил молчать о произошедшем.

“Чрезвычайно важно, чтобы каждый, в первую очередь президент США, выступил против применения химоружия в XXI веке”, – подчеркнул оппозиционер.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети обсуждают руки Алексея Навального. В частности, пользователей не устроила “поза домашнего тирана” оппозиционера на снимке с женой Юлией.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Алексей Навальный Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в Германии
Привет это Навальный "Привет, это Навальный!": основатель ФБК опубликовал на своем Youtube-канал первое видео после отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела