Политика
Происшествия
14 октября 2020, 17:13 | Автор: Ирина Сокол

Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в Германии (ФОТО)

Алексей Навальный
фото:
Послы Евросоюза согласовали "черный список Навального".

Глава расформированного ФБК Алексей Навальный перечислил имена людей, оплативших ему лечение в клинике “Шарите” в Берлине.

В своем Instagram он сообщил, что стоимость лечения в западной стране для него составила 49,9 тыс. евро или 4,5 млн рублей.

Средства на оплату курса выделили бизнесмен Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Великобритании, а также экономист Сергей Алексашенко и “айтишник” Роман Иванов.

Оплату доставившего Навального в Берлин частного самолета произвел бизнесмен Борис Зимин. За это он заплатил 79 тыс. евро или 7,1 млн рублей.

По словам оппозиционера, пока он не знает, сколько будет стоить его последующее нахождение в Германии, так как на сегодняшний день срок его полного восстановления нельзя определить наверняка.

“…Все пока идет хорошо”, – сказал он, добавив, что расходы взял на себя также Чичваркин.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

На этом фоне в ЕС согласовали санкционный список за произошедшее с Навальным. В итоге перечень был сокращен с девяти до “примерно” пяти человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Брюсселе.

По словам собеседника издания, послы договорились по “черному списку Навального”. Как ожидается, фамилии опубликуют позднее в официальном журнале Евросоюза.

Напомним, что до этого Германия и Франция предлагали ввести ограничительные меры в отношении девяти человек.

Как ожидается, всем попавшим в список лицам на год запретят въезд в ЕС. Также будут заморожены их актив в этой зоне. Санкции могут продлеваться в будущем.

Ранее TopNews писал о том, что бизнесмен Евгений Пригожин потребовал с Алексея Навального и Любови Соболь по 5 миллионов рублей за оскорбления. Своим заявлением он намеревается восстановить деловую репутацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Заместитель главврача омской больницы, лечившей Навального, решил уволиться Заместитель главврача омской больницы, лечившей Навального, решил уволиться
Омский токсиколог причины состояния Навального Омский токсиколог назвал вероятные причины состояния Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела