Здоровье
Происшествия
08 октября 2020, 09:50 | Автор: Олег Клейст

Омский токсиколог назвал вероятные причины состояния Навального

Омский токсиколог причины состояния Навального
фото:
Александр Сабаев озвучил диагноз консилиума врачей в Омске перед отправкой Навального в Берлин.

Главный токсиколог Омского региона, завотделением ОБСМП № 1 Александр Сабаев заявил, что состояние “берлинского пациента” могло быть вызвано алкоголем либо нарушением диеты.

Как заявил медик  РИА “Новости“, то, что в организме политика позднее введенного в кому, были обнаружены метаболические нарушения, подтверждено лабораторно.

Сабаев пояснил, что такие выводы сделаны по итогам тестов.

Что касается алкоголя и диет, то “это и фактор алиментарный”,  имея в виду влияние таких вещей как питание и возможное употребление крепких напитков на состояние пациента.

“Это фактор несоблюдения диеты, либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти», — сказал Сабаев.

По  словам врача, он допускает, что впасть в такое состояние Навальный мог из-за дисфункции поджелудочной железы. Последняя спровоцировала резкие колебания сахара в крови, которые удалось свести на нет за те два дня, которые россиянин провел в Омской больнице.

Сабаев рассказал, что по итогам лечения консилиум врачей пришел к выводу, что критическое состояние пациента было вызвано «нарушением углеводного обмена».

Как писал ранее Topnews, медицинские эксперты из нескольких стран ЕС, а именно, Германии, Франции и Швеции, настаивают на отравлении россиянина ядом из группы БОВ А-234 или “Новичок”. Россия отвергает эту версию, ссылаясь на невозможность ознакомиться с результатами экспертизы.

Кроме того, Кремль считает, что медики скорой и городской больницы в Омске сделали все, включая применение антидота, чтобы спасти россиянину жизнь. И не обнаружили в крови оппозиционера отравляющих веществ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальному ответил доктор Мясников и омские врачи Доктор Мясников гневно ответил на выпад Навального в адрес омских врачей
Алексей и Юлия Навальные Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение ему жизни
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела