Политика
Происшествия
25 сентября 2020, 14:17 | Автор: Ирина Сокол

Навальный поблагодарил пилотов и омских врачей за спасение ему жизни

Алексей и Юлия Навальные
фото:
Оппозиционер посвятил новый пост словам благодарности в адрес тех, кто подарил ему дополнительное время для спасения жизни.

Российский оппозиционер и глава расформированного Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный написал новый пост в Instagram.

Публикация посвящена всем “добрым людям”, благодаря которым жизнь Навального оказалась спасена.

Так, по версии оппозиционера, убийцы предполагали, что он почувствует себя плохо спустя 20 минут полета.

Спустя 15 минут Навальный, по замыслу злоумышленников, потеряет сознание, и медицинской помощи ему не окажут из-за ее недоступности в самолете.

“Еще через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел”, – предполагает оппозиционный деятель.

Однако в итоге, по его мнению, произошла “цепь счастливых случайностей”, а также четких действий “добрых людей”, остающихся неизвестными для Алексея.

Так, по его словам, пилотам удалось оперативно посадить авиалайнер в Омске, несмотря на то, что аэропорт был “заминирован” анонимным сообщением.

К тому же прибывшие на место в воздушной гавани медики и бригада в реанимобиле сразу диагностировала “токсическое отравление” и ввела атропин. Тем самым. по мнению Навального, “добрые люди” подарили ему еще 15-20 часов жизни, которые в итоге помогли спасти оппозиционера.

“Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди”, – поблагодарил он спасителей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Наверное, нечасто такое бывает, что есть у вас в жизни ужасно важные люди, а вы даже имён их не знаете. У меня как раз такой случай. После всего случившегося я испытываю такую огромную благодарность такому большому количеству людей, что вы ещё устанете читать посты на эту тему. Но начать я хочу с нескольких человек, которые – так вышло – сыграли ключевую роль в моей судьбе, а я даже и не знаю, как обратиться к ним иначе, чем «неизвестные добрые друзья». Насколько я понимаю (версия, утверждать ничего не могу), план убийц был прост: мне станет плохо через 20 мин после взлёта, ещё через 15 мин я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и ещё через час я продолжу своё путешествие в чёрном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет. Все так и шло, но началась цепь счастливых случайностей и четких действий неизвестных добрых людей. Во-первых, пилоты быстро посадили самолёт в Омске, несмотря на объявленное «минирование» аэропорта. Во-вторых, пришедшие сотрудники медслужбы аэропорта и приехавший за ними реанимобиль не говорили никакого вранья про диабет и тд, а сразу четко сказали: «это токсическое отравление», – и зафигачили мне дозу атропина. То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15-20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного расссказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди.

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Кстати, в комментариях к своему посту сам Алексей Навальный напомнил про регулярно звучащие в его адрес упреки о том, откуда деньги на что бы то ни было.

“Не пишите только мне плз «откуда деньги на чёрный пластиковый пакет». Его дают бесплатно, но желаю всем обходиться без него”, – подчеркнул он.

Подписчики Алексея поддержали его своими словами.

“Меня давно терзает вопрос: что же стало с тем пилотом , взявшим на себя ответственность за посадку”, – заявил switchbyswitch.

“Добрый день, Алексей очень рады что Вы идёте на поправку . Здоровья вам и вашим близким. Мой супруг был в тот день за штурвалом”, – заявила в комментариях elvira88088.

“Спасибо им, что они спасли вам жизнь, и что им не успели позвонить те, кому бы очень не хотелось вас спасти….” – подчеркивает mashakorzh.

“Спасибо каждому кто выполнял свою работу на все 100% Дай Бог вам счастья”, – написала katerina_sopki_nogi.

“Спасибо всем кто был причастен к спасению Алексея. Алексей, сил вам и скорейшего выздоровления. Юлия Борисовна женщина с большой буквы”, – подчеркивает denysova777.

“Неплохо было бы отследить судьбу этих неизвестных добрых людей, не уволили ли их за их профессионализм”, – переживает elena._.kuts.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный рассказал о том, какие у него планы после выписки. В частности, он заявил, что его ждет длительная реабилитация, а сейчас он просто учится стоять на одной ноге.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин Нобелевская премия мира Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Ранее ее соискателем стал Навальный
Алексей Навальный выписался из больницы "Учусь стоять на одной ноге": Навальный рассказал о своих планах после выписки из больницы
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела