Политика
24 сентября 2020, 13:20 | Автор: Олег Клейст

Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира. Ранее ее соискателем стал Навальный

Путин Нобелевская премия мира
фото:
Пресс-конференция о номинировании главы государства пройдет 24 сентября.

Президент РФ Владимир Путин станет номинантом на присуждение Нобелевской премии мира 2021 года.  СМИ со ссылкой на слова писателя Сергея Комкова сообщили, что брифинг на тему номинации главы государства на знаменитую премию пройдет 24 сентября в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» в Москве.

По словам писателя, он уже направил заявку на номинацию Путина в Осло.

Комков пояснил, что сделал это еще 10 сентября. Академик уточнил, что пристально следил за тем, как проходило заказное письмо в комитет, заметив, что на российскую заявку тут же отреагировала американская сторона.  США подали заявку на президента Дональда Трампа.

На конференции пройдет презентация официального обращения к Нобелевскому комитету и расскажут о том, как будет протекать процедура продвижения российского кандидата.

Напомним, ранее на Нобелевскую премию мира был выдвинут оппозиционный политик Алексей Навальный, отравление которого вызвало громкий скандал.

Кроме того, лидер Европейской народной партии Дональд Туск предложил выдвинуть на премию лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и ее мужа Сергея, который в настоящее время находится в тюрьме.

На встречу, для озвучивания своего мнения по вопросу, приглашены официальные лица всех религиозных конфессий , знаменитые деятели культуры, науки. Будут представлены основания для выдвижения на премию действующего президента, которые войдут в официальное обращение в международный комитет премии.

Выдвижение Путина на премию прокомментировали в Кремле. По словам Дмитрия Пескова, если такое решение будет принято, то это “прекрасно”, но если президент не станет обладателем престижной награды, то “ничего страшного.

Он также напомнил, что соискателями на премию являются разные люди, а их выдвижение является инициативой тех, кто решает выступить с соответствующим предложением.

Ранее сообщалось, что и-за пандемии церемония вручения наград в Стокгольме была отменена, ее проведут в режиме онлайн.

Напомним, что Нобелевская премия мира вручается мировым политикам за заслуги в укреплении мира. Российский президент претендует на эту награду не впервые.

Как писал ранее Topnews, в 2016 году премию в этой номинации получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос с формулировкой “за решительные действия по завершению гражданской войны в стране”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела