Политика
Происшествия
14 октября 2020, 13:23 | Автор: Олег Клейст

Пригожин требует по 5 млн рублей с Навального и Соболь за оскорбления

Пригожин Навальный Соболь оскорбления
фото:
Бизнесмен потребовал восстановления деловой репутации.

Предприниматель Евгений Пригожин намерен требовать компенсации за оскорбление чести и деловой репутации от оппозиционеров и участников ФБК Алексея Навального и Любовь Соболь.

Он уже подал иски в Люблинский и Симоновский суды столицы, о чем стало известно из сообщения пресс-службы его компании «Конкорд».

Судя по опубликованным документам, в первом иске Пригожин требует опровержения слов Навального о том, что бизнесмен является «ворюгой». Подобная фраза была размещена на странице оппозиционера в Twitter.

Кроме того, оскорблением Пригожин счел и упомянутое Навальным заявление, что состояние «бывшего повара Путина» сколочено «на поставках тухлятины в детские сады и школы».

Ответчиком по второму иску выступает юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

Как следует из искового заявления бизнесмена, опубликованного пресс-службой компании «Конкорд», Пригожин счел оскорблением слова юриста в материале Znak.com, о том, что «сумасшедший от безнаказанности придурок из 90-х, с лицензией на убийство и ЧВК, травит детей … до кровавого поноса», имея в виду поставки по договору с администрацией Москвы по питанию в детских садах и последующий скандал по вспышке дизентерии в декабре 2018 года.

Сумма компенсации по каждому иску составляет 5 млн рублей.

Иск адресован также и изданию, опубликовавшему высказывания Соболь. От Znak.com бизнесмен требует удалить материал, опубликовать опровержение и взыскать с редакции 100 тысяч рублей.

Пока в судебной базе исковые заявления Пригожина не появлялись.

Как писал Topnews,  ранее суд удовлетворил иск «Московского школьника», адресатами которого стали глава и юрист ФБК, а также сама организация. Сумма взыскания составила 88 млн рублей.

В июле этого года ФБК был распущен и создан Фонд защиты прав.  Пригожин, пожертвовал ФБК 1 млн рублей, которые его основатель Алексей Навальный отказался принять, а позже выкупил долги организации перед «Московским школьником».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Самбурская унизила пожарных с зарплатой в 30 тысяч, разгневав шоу-бизнес Самбурская унизила пожарных с зарплатой в 30 тысяч, разгневав Милонова и Пригожина
Любовь Соболь Компания бизнесмена Пригожина потребовала расторгнуть брачный контракт юриста ФБК Соболь через суд
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела