Политика
Происшествия
26 августа 2020, 09:56 | Автор: Ирина Чайка

Впавшего в кому Навального и юриста Соболь обязали выплатить 88 млн лично Пригожину

Евгений Пригожин
фото:
По словам Пригожина, он намерен "раздеть и разуть" ответчиков по иску.

Скандальная история вокруг иска компании бизнесмена Евгения Пригожина в адрес сотрудников ФБК получила свое продолжение.

Выяснилось, что Пригожин заключил договор уступки требований с комбинатом питания “Московский школьник”.

Таким образом, теперь находящийся сейчас в коме после отравления оппозиционный политик Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь должны выплатить около 88 млн рублей не комбинату питания, а лично Пригожину.

Об этом сообщает пресс-служба компании “Конкорд”.

“Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей. Безусловно, если товарищ Навальный отдаст Богу душу, то лично я преследовать его на этом свете не намерен. Отложу это на неопределенный срок. А позже отыграюсь со всем удовольствием”, – цитирует Пригожина компания.

Бизнесмен пообещал, что в случае если Навальный выживет, “то он должен ответить по всей строгости российского закона”.

Также он заявил, что его юристы “с сегодняшнего дня начнут работу по принудительному взысканию долга” с Соболь и ФБК.

“Надеюсь, вы помните, что в соответствии с новыми поправками в Конституцию России оно имеет приоритет над международным”, – добавил Пригожин в заявлении, к которому приложено фото приходного чека на сумму 87 658 961 рубль.

Пригожин

На заявление бизнесмена уже отреагировала юрист ФБК Любовь Соболь, разместив сообщение у себя на странице в Twitter.

“В отличие от Пригожина я свою жизнь меряю не в баксах, а правильными поступками по совести. И буду дальше так делать”, – написала соратница Навального.

Напомним, что в конце октября 2019 года Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с ютуб-канала ролик про пищевой комбинат “Московский школьник” и опровергнуть порочащие компанию сведения.

На видео бывшая сотрудница комбината Наталья Шилова рассказывала, что “Московский школьник” кормил детей “хуже собак”, поставляя некачественное питание.

В итоге суд постановил взыскать с Алексея Навального и Любови Соболь почти 88 млн рублей в пользу “Московского школьника”.

20 июля оппозиционер заявил о ликвидации ФБК из-за этого судебного решения.

Отметим, что Евгений Пригожин после этого предлагал Алексею Навальному выкупить архив ФБК, погасив тем самым долг перед “Конкордом”, однако оппозиционер гневно отверг это предложение.

Сам Пригожин не скрывает своего отношения к главе ФБК, ранее распространив заявление в ответ на запрос издания “Правда.ру”, следит ли он за ситуацией с госпитализацией Навального и каково его мнение о событиях вокруг комы и возможного отравления политика.

“Как я уже и говорил, Навальный сделал мою жизнь интереснее. Без него мне будет скучно. Но, к сожалению, пристрастие Навального к психотропным веществам используется Западом для политического давления на Россию. Западный мир устраивает шоу с прилетами санитарных самолетов. Как будто в случае необходимости их недостаточно в России. Я лично готов предоставить или оплатить самолет Трампу, Меркель и Макрону, если у них появится необходимость лечиться в России. Заодно мы их обследуем на предмет геронтологических заболеваний. Что касается веществ, которые употреблял Навальный, наркоманов мы и в России лечим не хуже, чем в любой из западных стран. А данные по смертности от COVID-19 показывают, что наша медицина и с другими проблемами неплохо справляется.

Относительно чьего-либо желания избавиться от Навального я повторюсь, Навального нельзя потерять, потому что он прекрасный комик и уже давно не политическая фигура, скорее политический кастрат. Поэтому если смерть Навального кому и выгодна, то это его ближайшим соратникам, которые давно в нем разочаровались и устраивали мышиную возню в попытках найти нового лидера.

Сразу отвечу на предполагаемые обвинения по поводу «пляски на костях». Во-первых, «кости» пока теплые. А во-вторых, у товарищей «навальнят» никогда не было сочувствия к личным проблемам или личным трагедиям людей из другого лагеря. Вот на их-то «костях» они весело плясали по любому трагическому поводу. Но я Навальному желаю выздоровления, готов оплачивать его лечение и дать надежду на возвращение из вегетативного состояния”, – приводит пресс-служба компании “Конкорд” ответ бизнесмена на официальной странице во “Вконтакте”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию со стороны Запада Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию со стороны Запада
Кремль нет повода для уголовного дела по отравлению Навального "Пустой шум": Песков не увидел повода для возбуждения уголовного дела по отравлению Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела