Политика
Происшествия
20 июля 2020, 16:49 | Автор: Ирина Сокол

Навальный объявил о ликвидации ФБК (ВИДЕО)

Навальный
фото:
Глава организации объяснил принятие такого непростого решения.

Известный оппозиционер Алексей Навальный выступил с заявлением о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного девять лет назад. При этом он пообещал создать новую организацию с аналогичной деятельностью.

Резонансное решение Навальный объяснил наличием иска от компании “Московский школьник”, которую связывают с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным.

Навальный Напомнил, что прошедшей осенью суд обязал его, а также Любовь Соболь и ФБК заплатить 88 млн рублей по иску, поданному после расследования ФБК о поставках питания в московские школы и детсады.

“Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина”, – сказал Алексей Навальный.

По его словам, правоохранители смогут забрать “и саму организацию [ФБК], и расчетный счет”.

“Нам дорого наше название, но как я много раз говорил: ФБК это не офис и не бумажка из минюста. ФБК – это люди. Это те, кто приходит сюда, чтобы бороться с коррупцией, и вы, кто это поддерживает. Мы перейдем на другое юрлицо, и пусть Путин с Пригожиным подавятся этим. Но самую большую ценность – вас – нам надо унести с собой”, – сказал Алексей Навальный.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный подсчитал стоимость Парада Победы в Москве. По его словам, 89% россиян высказались, что им не нужен парад, несмотря на это правительство запланировало потратить на мероприятие почти 1 млрд рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня
Навальный продолжил дискуссию с Плющенко "Вам должно быть стыдно": Навальный ответил на предложение Плющенко разобраться "по-мужски"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела