Калейдоскоп
Политика
22 июня 2020, 18:59 | Автор: Ника Гринько

Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня (ВИДЕО)

Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня
фото:
Деньги из бюджета пойдут на цветы и закрытие мавзолея Ленина.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что 89% россиянам парад Победы 24 июня не нужен. Несмотря на это, Правительство планирует потратить на его организацию почти 1 млрд рублей.

Только на доставку военнослужащих потрачено 290 миллионов рублей, рассказал в новом ролике Алексей Навальный. Еще 113 млн рублей будет стоить разгон облаков над Москвой. Чуть меньше, а именно 83,5 млн рублей, потратят на прямую трансляцию красочного события.

Еще свыше 135 млн рублей уйдут на организацию специального международного пресс-центра. Отдельной строкой идет питание для журналистов, вода для участников парада, торжественный прием. На это была объявлена госзакупка на сумму почти 118 млн рублей. Прием иностранных организаций  обойдется России почти 87 млн рублей.

Недешево обойдется оформление Красной площади и Васильевского спуска – по данным сайта госзакупок это будет стоить 59 млн рублей.

«Для того, чтобы закрыть мавзолей и снова разозлить Геннадия Андреевича Зюганова, мы заплатим 60 миллионов рублей», – с сарказмом отмечает Навальный.

На фотосъемку также заложено 47 млн рублей, а на отправку ветеранам и труженикам тыла 2 млн открыток поздравлениями Владимира Путина – 30 млн рублей.

Навальный подсчитал, сколько стоит парад Победы 24 июня

«Иностранных и почетных гостей должны возить в специальных брендированных автомобилях. Не знаю, что это будет — возможно, наклейки «спасибо деду за победу» и «на Берлин», но обойдется одно только брендирование в 12 миллионов», – рассказал оппозиционер.

Таким образом на организацию парада Победы потратят почти 1 млрд рублей, резюмирует Навальный.

Однако, в эту сумму не входят «огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим». Причем сумму, заложенную на парад в других городах, никто не учитывает.

«А ещё не надо забывать, что и 9 мая у нас всё-таки уже был парад. Солдаты и техника по Красной площади не шли — это в последний момент отменили, — но репетиции были, авиапарад был, разгон облаков был, салют был. За это все тоже заплатили огромные деньги», – заключил Навальный.

Как писал ранее Topnews, в 13 регионах отказались от проведения парада Победы из-за распространения коронавируса. По данным СМИ, около 80 ветеранов, которые участвуют в параде на Красной площади, изолированы. В санатории им обеспечены все условия, таким образом можно убедиться, что ветераны не заражены COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Репетиция парада Победы в Москве Танки "вспахали" асфальт на Тверской во время репетиции парада в Москве
Шойгу раскрыл детали парада Победы 24 июня Шойгу раскрыл детали парада Победы 24 июня
День Парада Победы в Москве могут сделать выходным День Парада Победы в Москве могут сделать выходным
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела