Политика
25 августа 2020, 21:27 | Автор: Инна Семина

Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию со стороны Запада

Володин заподозрил в истории с Навальным провокацию со стороны Запада
фото:
В России проанализируют инцидент с оппозиционером.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о ситуации с Алексеем Навальным, возможно, указывают на настоящую подоплеку случившегося.

В связи с этим Володин отдал поручение комитету палаты по безопасности и противодействию коррупции изучить и проанализировать ситуацию с отравлением главы ФБК Алексея Навального, а также выяснить, причастны ли к этом иностранные государства.

Согласно поручению Володина комитету предстоит выяснить, не была ли попытка отравления главного оппозиционера страны спланирована извне для дестабилизации ситуации в России с последующим оказанием на нее политического давления.

«Заявления Меркель и Борреля заставляют посмотреть на эту ситуацию по‑другому и задаться вопросом: а не провокация ли это со стороны Германии и других стран Евросоюза, призванная сформулировать очередные обвинения в адрес нашей страны. Обращает на себя внимание, что это произошло после подведения итогов выборов президента республики Беларусь, когда началось давление на Россию из‑за рубежа, чтобы наша страна не препятствовала вмешательству во внутренние дела Белоруссии. При этом страны Евросоюза, Украина, США стали бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства Беларусь, оказывая помощь оппозиционерам и устраивая провокации. Если посмотреть через эту призму, многое встает на свои места», — приводится мнение Вячеслава Володина на сайте Госдумы.

Он также добавил: «Хорошо, что Меркель откликнулась и оказала помощь Навальному. Хотелось бы верить, что она поступила бы также, если бы это касалось любого другого гражданина Российской Федерации, а не только радикального оппозиционера».

При этом он выразил слова благодарности «летчикам, которые моментально отреагировали на ухудшение самочувствия пассажира [Навального] и совершили экстренную посадку в Омске».

«Необходимо отметить профессиональные действия врачей не только на региональном, но и на федеральном уровне, которые без промедления приступили к реанимационным действиям и проведению консилиума. Важно, чтобы такое отношение было ко всем пациентам. В нашей стране не делят людей, которым нужна помощь, на категории. Будь они представителями партии власти или оппозиции», — подчеркнул Председатель ГД.

Спикер нижней палаты обратил внимание, что события с Навальным произошли после подведения итогов выборов президента Беларуссии, когда началось давление на Россию из‑за рубежа, чтобы «наша страна не препятствовала вмешательству во внутренние дела Белоруссии».

«Если посмотреть через эту призму, многое встает на свои места», – заявил Володин.

МИД России также выпустил за самое тщательное и максимально объективное расследование произошедшего с Навальным в ответ на заявление немецких врачей, что политик был отравлен. В ведомстве такие “голословные обвинения” назвали недопустимыми.

«Считаем глубоко оскорбительными обвинения в некоем стремлении „сокрыть истину“, звучащие из западных столиц в адрес омских врачей, незамедлительно оказавших А.А.Навальному высококвалифицированную помощь», — сказано в сообщении МИДа.

В министерстве надеются, что врачи берлинской клиники «Шарите», куда доставили Навального из Омска, не допустят, чтобы результаты их лабораторных исследований использовали «в каких-либо политизированных целях».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль нет повода для уголовного дела по отравлению Навального "Пустой шум": Песков не увидел повода для возбуждения уголовного дела по отравлению Навального
Шнуров поддержал Навального стихами "А теперь, пожалуй, точно за": Шнуров поддержал Навального стихами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела