Политика
Происшествия
08 октября 2020, 14:15 | Автор: Ирина Сокол

“Привет, это Навальный!”: основатель ФБК опубликовал на своем Youtube-канал первое видео после отравления (ВИДЕО)

Привет это Навальный
фото:
В ФБК потребовали возбудить дело о незаконном обороте химоружия после истории с Навальным.

Глава расформированного ныне ФБК Алексей Навальный опубликовал короткое трехминутное видео на своем канале впервые после отравления.

В кадре он стоит на улице Берлина в фиолетовой рубашке и темно-синей олимпийке.

Свое обращение к аудитории он начинает со своей фирменной фразы: “Привет, это Навальный!”.

К слову, именно так и называется новое видео оппозиционного политика.

По его словам, несмотря на предположение о том, что “единственным подозреваемым по делу Навального” будет сам Навальный, основатель ФБК подтвердил, что намерен вернуться в Россию как можно скорее и продолжить свою работу.

Также он снова выразил уверенность в том, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин. В качестве подтверждения его слов он указывает на происходящие вокруг его истории события, в числе которых, например, загадочное исчезновение записей камер наблюдения в томском отеле, где останавливался Навальный.

“Уголовного дела нет, расследования нет, ничего нет. Я не знаю, где моя одежда, я не могу получить доступ к моим собственным медицинским документом. Сроки расследования уже прошли давным-давно. Ничего не происходит”, – констатирует оппозиционер.

Также Алексей поблагодарил свою аудиторию за поддержку, которая, по его словам, каким-то чудом смогла материализоваться и помочь ему преодолеть тяжелую ситуацию.

Тем временем юристы расформированного ФБК обратились в ФСБ РФ и потребовали возбуждения уголовного дела по статье о незаконном обороте химоружия.

Как уточняет юрист фонда Вячеслав Гимади, соответствующее заявление было направлено в спецслужбу после подтверждения от ОЗХО об отравлении Алексея Навального веществом из группы “Новичок”.

В течение трех суток в ФСБ должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Юристы фонда подчеркивают, что в 2017 году был сделан доклад, согласно которому РФ завершила ликвидацию своих запасов химоружия, но отравление Навального говорит не только о его применении, но и продолжения разработок на территории нашей страны.

Ранее TopNews писал о том, что токсиколог из Омска Александр Сабаев рассказал о причинах состояния оппозиционера. По его мнению, ухудшение здоровья Алексея Навального могло быть вызвано употреблением алкоголя или нарушением диеты.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Нарышкин "Тупая русофобская пропаганда": Нарышкин прокомментировал слова Навального об отравлении спецслужбами
ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального: Bloomberg узнал детали
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела