Политика
Происшествия
08 октября 2020, 13:53 | Автор: Ирина Сокол

“Тупая русофобская пропаганда”: Нарышкин прокомментировал слова Навального об отравлении спецслужбами

Нарышкин
фото:
Глава СВР высказался о недавних заявлениях оппозиционера в интервью Дудю.

Главный российский разведчик, руководитель СВР (Служба внешней разведки) Сергей Нарышкин высказался относительно слов главы расформированного ФБК Алексея Навального относительно отравления оппозиционера силами российских спецслужб.

Как заявил Нарышкин, на момент пребывания на российской территории в организме Навального не было токсичных веществ, что является “неоспоримым фактом”, а имеющиеся в распоряжении РФ образцы биоматериала оппозиционного политика служат тому подтверждением.

Нарышкин не сомневается в том, что Германия что-то скрывает в деле Навального, и в качестве подтверждения этих слов он указывает на тот факт, что российская Генеральная прокуратура два раза обращалась к властям Германии с вопросами, которые позволили бы прояснить эту “темную и неприятную историю”, однако Берлин “молчит”, а это, по мнению Нарышкина, свидетельствует о том, что Германия “что-то скрывает”.

Говоря о заявлениях Навального в интервью Юрию Дудю о том, что его могли отравить агенты ФСБ или СВР по указке Путина, На это Нарышкин заявил, что никто не ждал от оппозиционера “чего-либо” “похожего на правду”.

“Поэтому комментировать такую довольно тупую русофобскую пропаганду, я просто считаю, нет смысла”, – цитирует слова главы СВР “КоммерсантЪ”.

Ранее TopNews писал о том, что омский токсиколог назвал вероятные причины, по которым могло произойти ухудшение самочувствия Навального в самолете. Александр Сабаев рассказал, какой диагноз оппозиционеру был поставлен на консилиуме врачей в Омске перед отправкой в Берлин.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Омский токсиколог причины состояния Навального Омский токсиколог назвал вероятные причины состояния Навального
Герхард Шредер Bild слова Навального Герхард Шредер грозит судом Bild из-за слов Навального про "мальчика на побегушках Путина"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела