Политика
Происшествия
06 октября 2020, 11:46 | Автор: Ирина Сокол

“Это хуже, чем больно”: Навальный рассказал Дудю об отравлении и своем самочувствии (ВИДЕО)

Навальный дал интервью Юрию Дудю
фото:
Оппозиционер дал большое интервью известному журналисту впервые после инцидента с отравлением.

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный дал большое интервью Юрию Дудю.

Появление его в эфире стало первым видеоинтервью после выхода главы расформированного ФБК из комы. Также в записи приняла участие жена Алексея Юлия Навальная.

В кадре оппозиционер рассказал, что чувствует себя сейчас куда лучше, чем в день отравления 20 августа.

Он подчеркнул, что у него еще дрожат руки, а если он будет пить воду из бутылки, то это больше напомнит аттрацион.

“Сегодня он учил меня жонглировать”, – заявил Навальный.

На текущий момент он уже может передвигаться самостоятельно, хотя еще совсем недавно не мог обойтись без посторонней  помощи. При этом Навальный отмечает, что служит “морской свинкой” медикам, которые наблюдают за ним в связи с тем, что в мире есть не так много людей, которые выживают после “боевого химического оружия”.

Глава расформированного ФБК также рассказал, какие ощущения испытал после того, как в его организм попал яд. В частности, он признался, что во время поездки по Сибири было очевидно, что за группой оппозиционеров следят силовики, однако особых беспокойств никто не доставлял.

Утром 20 августа он проснулся в гостинице в хорошем настроении и самочувствии и отправился в аэропорт. Там также все было прекрасно, и Алексея занимало лишь то, где купить сибирских конфет для детей, а в самолете он включил себе на ноутбуке мультсериал “Рик и Морти”, как обычно делает это на взлете. Оппозиционер отметил, что никто из экипажа не попросил его закрыть устройство, хотя по инструкции он не должен был пользоваться им.

В итоге Навальному стало плохо на 20-й минуте просмотра мультфильма. Он попытался поговорить с сидевшей рядом пресс-атташе Кирой Ярмыш, но толком не смог сконцентрироваться на ее голосе. Затем он решил пойти умыться в туалет, но там ему не стало лучше. Выйдя оттуда, он увидел недовольные лица пассажиров и предположил, что находился в туалете около 10 минут. Затем он, осознав, что происходит, повернулся лицом к бортпроводнику и сказал: “Меня отравила, я умираю”, после чего лег “им под ноги” в проходе.

Описывая свои ощущения от отравления, Навальный отметил, что совсем не чувствовал боли.

“Это хуже, чем больно”, – подчеркнул он.

При этом оппозиционер добавил, что отчетливо понимал, что умирает, а ощущения этого больше всего похожи на описания дементора из книги про Гарри Поттера.

“Тебе не больно, а жизнь уходит”, – вспоминает он.

Также Навальный прокомментировал звучавшие ранее в СМИ предположения об употреблении самогона в расположенном в 15 километрах от Томска селе Кафтанчиково, где он, к слову, также искупался в местном водоеме.

“Нет, я не пил самогон в Кафтанчиково… Нет. Я искупался в реке и поехал обратно”, – подчеркнул оппозиционер.

Алексей Навальный дал интервью Юрию Дудю

Добавим, что интервью Навального и Дудя снималось в Берлине, где оппозиционер проходит сейчас реабилитацию.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный дал интервью немецким СМИ. В нем он, в частности, также рассказал о своих ощущениях от отравления, а также обвинил в произошедшем президента Путина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Лавров Лавров: врачи клиники Sharite не нашли яда в организме Навального
Кадыров ответил Навальному на заявления о Путине "Дарю идею": Кадыров предложил Навальному считать его заказчиком отравления
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела