Политика
Происшествия
08 октября 2020, 09:41 | Автор: Олег Клейст

Герхард Шредер грозит судом Bild из-за слов Навального про “мальчика на побегушках Путина”

Герхард Шредер Bild слова Навального
фото:
Бывший канцлер ФРГ разгневали слова оппозиционера.

Экс-канцлер  Германии Герхард Шредер заявил, что намерен подать в суд на местные таблоиды, распространившие заявление российского оппозиционера Алексея Навального о нем как о “мальчике на побегушках” у российского президента Владимира Путина.

Немецкий политик считает, что BILD-Zeitung и Bild.de, публикуя в интервью информацию о неких скрытых платежах, которые проводило ранее руководство страны, не проверили информацию.

Между тем, как доказательств этих слов у Навального нет, написал Шредер в Linkedin. В связи с чем он “вынужден” подать на “серьезно нарушившее” его слова издание  Bild иск в суд. И предупредил от подобного другие СМИ, сообщает “Медиазона”.

Напомним, что Навальный дал комментарий словам Шредера, который отрицал версию отравления российского оппозиционера. Основатель ФБК заявил, что немецкому политику платили из Кремля, и если  Шредер “пытается отрицать” версию отравления Навального, то  последнего это “разочаровывает”.

Как заявил Навальный, ему “сложно понять” экс-канцлера “самой могущественного” члена ЕC, добавив, что Путин отправлял в Германию некие “скрытые платежи”.

“Теперь Шредер – мальчик на побегушках Путина, который защищает убийц”, – цитирует Навального немецкое издание.

Кроме того, оппозиционер рассказал о “скрытых платежах”, которые, по его версии, президент Владимир Путин отправлял Шредеру. Навальный  пояснил, что уже несколько лет изучает “Роснефть” и “Газпром”, и считает что Шредер получал от Газпрома не только зарплату. Однако документальных подтверждений своим словам, как пояснил сам политик, у него нет.

Известно, что Шредер был на посту канцлера Германии с 1998 по 2005 годы, а три года назад возглавил совет директоров российской “Роснефть”, и снова был переизбран в этом году на ту же должность. В 2017 году немецкие СМИ уже упрекали Шредера в том, что бывший лидер Германии “опустился” до “слуги Путина”, которому тот платит официально.

Ранее Topnews писал, что стали известны подробности санкций в отношении РФ из-за ситуации с Навальным. МИД заявил, что поддержавшие его страны намерены возглавить антироссийскую коалицию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального: Bloomberg узнал детали
Отравление Навального "Россия никому ничего не должна": постпред РФ при ОЗХО прокомментировал результаты экспертиз по делу Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела