Политика
Происшествия
08 октября 2020, 00:37 | Автор: Инна Семина

ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального: Bloomberg узнал детали

ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального
фото:
МИД РФ прокомментировал заявление Германии и Франции по Навальному.

Франция и Германия выступили с совместным предложениям присоединиться странам ЕС к введению нового пакета санкции против России из-за ситуации с отравлением оппозиционного политика Алексея Навальным.

На сей раз санкции затронут физических лиц, которых европейские политики сочтут ответственным за этот инцидент.

Как выяснил Reuters, в списки будет включен ряд сотрудников ГРУ. Помимо этого, под санкции также попадут непосредственные участники программы “Новичок”.

На такие меры Париж и Берлин якобы с подвигли действия, а точнее бездействие власти России по разъяснению по случившемуся с оппозиционером, а, следовательно, по их мнению, это является лишь подтверждение в причастности России к его отравлению. Об этом говорится в совместном заявлении внешнеполитических ведомств двух стран.

Спустя некоторое время Нидерланды и Великобритания выразили желание присоединиться к данной инициативе, так как полностью согласны с выводами Франции и Германии.

Отмечается, что решение по этому вопросу может быть рассмотрено и принято уже на следующем заседании ЕС.

И хотя более каких-то подробностей о санкциях пока официально не сообщалось, журналисты Bloomberg со ссылкой на свои источники выяснили детали.

По их данным, антироссийские меры могут состоять в заморозке активов и запрете на поездки для российских чиновников. А вот строящийся газопровод “Северный поток – 2” под санкции точно не попадет.

Министерство иностранный дел России уже отреагировало на обвинения Германии и Франции. В частности, представитель МИД Мария Захарова обвинило власти этих стран в намерении возглавить антироссийскую коалицию, а также подчеркнула, что таким образом они дали понять свое нежелание в сотрудничестве по делу Навального с Россией.

Она отметила, что после таких действий Россия не сможет продолжать вести с этими государствами «бизнес как всегда».

Ранее TopNews писал, что ОЗХО подтвердила отравление Навального аналогом “Новичка”. На требование Германии по данному поводу постпред РФ при ОЗХО заявил, что Москва “не собирается оправдываться” перед Западом относительно отравления Навального, назвав ситуацию с оппозиционером “низкопробной провокацией”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального ЕС подготовили санкции против России из-за отравления Навального: Bloomberg узнал детали
Отравление Навального "Россия никому ничего не должна": постпред РФ при ОЗХО прокомментировал результаты экспертиз по делу Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела