Калейдоскоп
Политика
29 октября 2020, 10:36 | Автор: Ирина Сокол

Штаб Навального нашел подаренную краснодарскому губернатору элитную квартиру в Москве за 170 млн (ВИДЕО)

Квартира Вениамина Кондратьева
фото:
По данным оппозиционеров, Вениамину Кондратьеву передали квартиру в престижном ЖК в российской столице.

Сотрудники Штаба Алексея Навального в Краснодаре разместили в Сети свое новое расследование.

По словам оппозиционеров, главе Кубани Вениамину Кондратьеву передали квартиру, расположенную в элитном ЖК “Большой Тишинский” в Москве.

До этого владельцем недвижимости было государство, после чего недвижимость передали в управление президента по эксплуатации жилого фонда. Затем в 2015 году квартиру передали в Кондратьеву в качестве служебного жилья.

В Штабе Навального отмечают, что это произошло, когда нынешний губернатор Краснодарского края работал в управделами президента главой управления федерального имущества.

По данным расследователей после того, как Кондратьев возглавил край, через месяц он приватизировал служебное жилье.

По оценке оппозиционера Штаба Навального Анастасии Панченко, рыночная стоимость квартиры Кондратьева площадью 226 кв.метров в упомянутом выше ЖК составляет 170 млн рублей. При этом стоимость такой квартиры по кадастру – 67 млн рублей.

Как замечают в штабе Навального, при официальном доходе губернатора Краснодарского края в 233 тысячи рублей Кондратьеву нужно было бы 60 лет не есть и не пить, откладывая на элитную недвижимость.

Соседями Вениамина Кондратьева являются глава администрации Кремля Антон Вайно, руководитель разведки Сергей Нарышкин, советник президента Антон Кобяков и прокурорский заместитель Николай Винниченко.

Ранее TopNews писал о том, что сатирическое издание составило для Кремля “словарь синонимов” к фамилии Алексея Навального. В своем выдуманном материале сайт сослался на “исследование филологов”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ составили для Кремля словарь синонимов к фамилии Навального Сатирический сайт составил для Кремля словарь синонимов к фамилии Навальный
Алексей Навальный Немцы обвинили Навального в злоупотреблении гостеприимством
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела