Калейдоскоп
Политика
28 октября 2020, 15:35 | Автор: Ника Гринько

Сатирический сайт составил для Кремля словарь синонимов к фамилии Навальный

СМИ составили для Кремля словарь синонимов к фамилии Навального
фото:
Сатирическое издание сослалось на исследование филологов.

Сатирическое издание «Панорама», долгие годы выпускающее фейковые новости, заявило о новой «утке», связанной с именем Навального.

Так, на сайте появилась информация о создании российскими филологами словаря синонимов к фамилии оппозиционера.

Как сообщила «Панорама», словарь создавали в течение 10 лет, заказчиком выступила администрация Владимира Путина. Этот «заказчик» неслучаен – долгие годы в Кремле стараются не называть Алексея Навального по имени и фамилии. Каждый раз для него находят различные словосочетания. Только после отравления Навального в этом году пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал лидера ФБК по фамилии.

Журналисты «Панорамы» же нашли синонимы в помощь Кремлю, который не знает уже, как назвать Навального. В этом числе оказались и «собеседник Дудя», и «лесной вор», и «оператор квадрокоптера».

СМИ составили для Кремля словарь синонимов к фамилии Навального

В числе синонимов для фамилии Навального – «отравленная пешка», «позеленевший москвич», «нелепое нечто» и «отголосок 1990-х». «Панорама» даже сообщила, что новенькие словари направят на федеральные телеканалы, в пресс-службу Путина и пр.

«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что новый словарь поможет заметно расширить его профессиональный лексикон», – пишет «Панорама».

Кстати, российские власти уже называли Навального «этим гражданином», «берлинским пациентом» и пр. Ранее СМИ выяснили, что в разговоре с Макроном Путин окрестил оппозиционера «интернет-смутьяном» и «шантажистом». В 2018 году российский президент, отвечая Ксении Собчак на пресс-конференции, отозвался о Навальном, как «о персонаже».

Между тем, некоторые СМИ уже опубликовали новости о создании словаря синонимов к фамилии Навальный. Причем не указали, что новость выдуманная.

СМИ составили для Кремля словарь синонимов к фамилии Навального

Как писал ранее Topnews, немцы не простили Алексею Навальному его критику в адрес Герхарда Шредера, долгие годы работающим канцлером ФРГ. СМИ растиражировали письма от местных жителей, которые назвали Навального «неблагодарным гостем».

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Навальный дал интервью Юрию Дудю "Это хуже, чем больно": Навальный рассказал Дудю об отравлении и своем самочувствии
Отравление Навального Навальный заявил, что за его отравлением стоит Путин, возмутив Володина
Навальный подтвердил встречу с Меркель Навальный подтвердил, что встречался с Меркель в берлинской больнице
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела