Политика
29 июня 2020, 18:10 | Автор: Ника Гринько

В «конституционной» лотерее Омска, в которой председатель УИК выиграла квартиру, нашли билеты с «подсказками» (ФОТО)

В «конституционной» лотерее в Омске нашли билеты с «подсказками»
фото:
Одной из победительниц стала председатель УИК.

Журналисты выяснили, как председатель избирательной комиссии в Омске могла выиграть квартиру на голосовании по поправкам в Конституцию. Ранее сообщалось, что во время акции женщина получила счастливый билет.

Как пишет издание «Коммерческие вести», некоторые лотерейные купоны, выдаваемые на избирательных участках, содержат пометку маркером на QR-коде. По ним можно выиграть мелкие призы: скидки в магазины, инструменты, дешевую бытовую технику. Но если подсветить билет фонариком, можно увидеть категорию приза.

Так, местные жители стали подозревать, что члены избиркомов уже давно распределили между собой ценные призы — квартиры и автомобили.

Например, ранее председатель участковой избирательной комиссии № 1352 Анна Ганева выиграла на своем участке недвижимость в Омске. Женщина заявила, что победила случайно.

Председатель УИК Омска Ганева

Представитель оргкомитета акции «Мой регион» Сергей Белоусов сказал, что не нашел никаких намеков на махинации.

«Это было бы странно, если бы сразу на всех избирательных участках устроили сговор. Как мне кажется, у людей, которые пишут об этом, такой способ самовыразиться. Как сейчас говорит молодежь, хайпануть», - заявил он.

Но один из организаторов акции, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, признался, что виной всему стала типографическая ошибка.

«Когда сертификаты доставили, мы увидели, что типография допустила ошибку. На сертификатах пропечатались категории подарков. А через день-два уже должна была состояться акция. Мы могли бы отправить сертификаты в печать заново. Но переделка стоит денег, а лишних денег во время кризиса у нас нет. К тому же неизвестно, успели бы за этот срок перепечатать такой объем сертификатов. И тогда 120 человек в ночь уселись вручную исправлять этот казус — закрашивать маркерами штрих-коды. Так что это не метки, и никакого злого умысла тут нет», — заявил организатор акции.

Напомним, в ходе акции «Мой регион» в Омской области разыграют около 50 тысяч призов, среди которых квартиры, автомобили и бытовая техника.

Как писал ранее Topnews, внезапную победу председателя УИК прокомментировала и Элла Памфилова. Она отметила, что не видит оснований для обращений в полицию. Глава ЦИК призналась, что от лотерей «одна головная боль».

материалы ПО ТЕМЕ
Журналист Вестей Владимир Жаринов Журналист "Вестей" уволился в знак протеста против голосования по поправкам в Конституцию
Кремль заявил о Кремль: число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»
В Подмосковье воздвигли железную Конституцию «Она обнулилась»: в Подмосковье появилась бетонная "Конституция" рядом с "Курском"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела