Политика
Происшествия
29 июня 2020, 12:35 | Автор: Ирина Сокол

Журналист “Вестей” уволился в знак протеста против голосования по поправкам в Конституцию

Журналист Вестей Владимир Жаринов
фото:
Красноярский сотрудник "Вестей" объявил о своем уходе, назвав голосование по поправкам "историческим преступлением".

В Красноярске ведущий “Вестей” на местном госконале ГТРК Владимир Жаринов объявил о своем решении уйти с работы из-за голосования по поправкам к Конституции.

В своем Facebook он написал пост, в котором назвал поправки к Конституции РФ “историческим преступлением”.

По словам журналиста, за семь лет работы в ГТРК “Красноярск” он старался быть объективным, но нынешняя ситуация просто не оставляет ему выбора.

“Сегодня написал заявление. Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вёл выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас – выше моего понимания. Поправки в Конституцию – историческое преступление”, – отметил он.

Как заявил Владимир Жаринов, он “впал в ступор” из-за того, что региональные депутаты одобрили поправки, поэтому единственный выход, который он для себя видит, – уволиться, “чтобы не участвовать в этом безумии”. К тому же он не собирается идти на избирательный участок.

“За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу”, – заявил журналист.

Напомним, что голосование по поправкам к Конституции проводится с 25 июня по 1 июля. В числе предложенных изменений – упоминание в Конституции бога, закрепление брака как союза мужчины и женщины и “обнуление” сроков нынешнего президента Владимира Путина, при помощи которого он снова сможет участвовать в президентских выборах, избираясь вплоть до 2036 года.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Кремль заявил о Кремль: число фейков о голосовании по Конституции «просто зашкаливает»
Голосование по поправкам к Конституции 2020 Голосование по поправкам в Конституцию 2020: в ход идут лавочки, багажники и пеньки
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела