Политика
Происшествия
25 июня 2020, 17:35 | Автор: Олег Клейст

«Она обнулилась»: в Подмосковье появилась бетонная “Конституция” рядом с “Курском” (ФОТО)

В Подмосковье воздвигли железную Конституцию
фото:
Арт-объект появился рядом с памятником затонувшей подлодке "Курск".

На Ленинградском шоссе в Московской области появилась бетонная Конституция. Новый арт-объект разместился рядом с другой композицией, посвященной утонувшей подлодке «Курск».

Стрит-артеры перекрасили одну из опор недостроенной эстакады а шоссе в красный цвет, украсив ее гербом и надписью «Конституция». Появилась на ней и дата – «01.07.2020», которая отсылает к финальному дню Всероссийского голосования по поправкам в закон. Из-за объема опоры, “памятник” похож на книгу.

Фото появившейся «Конституции» стали массово появляться в соцсетях. В комментариях к постам авторы упражняются в остроумии, спровоцированном арт-объектом.

«Она обнулилась», — прокомментировал один из очевидцев “памятник” основному закону страны.

По словам местных жителей, на опоре также появилась надпись: «Нет». Но позже короткое слово из трех букв было закрашено белым прямоугольником.

По словам местных, соседнюю опору, посвященную затонувшему «Курску», покрасили в черный цвет несколько лет назад, чтобы придать схожесть с выступающей над водой рубкой подлодки, утонувшей в Баренцевом море. Тогда, 12 августа 2000 года, погибли все 118 членов экипажа.


Напомним, 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. Среди прочих поправок,  изменение основного закона страны позволит Владимиру Путину повторно баллотироваться на должность президента. Действующий российский лидер сможет быть у власти до 2036 года.

Как ранее писал Topnews, в российских городах из-за угрозы распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но и на улицах, а иногда и на лавочках и прочих нестандартных местах, что вызывает у жителей много вопросов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Полиция нагрянула ночью к журналисту Дождя К рассказавшему о скупке голосов за поправки к Конституции журналисту "Дождя" ночью нагрянула полиция
Клишас объяснил обнуление "Должны свыкнуться": сенатор Клишас объяснил "обнуляющие" поправки к Конституции
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела