Калейдоскоп
Политика
27 мая 2020, 13:47 | Автор: Нина Бледнова

Украина выпустила игру с парадом Гитлера на Красной площади

Игра с Гитлером вышла на Украине
фото:
В Совете Федерации прокомментировали украинскую игру с победившим Гитлером на Красной площади.

Украинская студия компьютерных игр выпустила игру, участникам которой предлагается возглавить армию Гитлера.

Разработчики Starni Games выложили ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором можно видеть, как лидер фашистов принимает парад на Красной площади после "победы в битве за Москву".

В трейлере показано, как армия Гитлера стоит у мавзолея Ленина. В описании к игре указывается, что в игре присутствуют такие исторические фигуры, как Герман Геринг, Эрвин Роммель, Франц Гальдер и так далее. В анонсе к игре содержится призыв "поставить на колени всю Европу во главе армии Германии".

В настоящее время игра является доступной для покупки российскими пользователями.

Однако в Совфеде заявили, что продажа таких игр будет караться уголовной ответственностью. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва". Игру с фашисткой символикой и идеологией прокомментировал сенатор Франц Клинцевич, который отметил, что такие проекты находятся на контроле у надзорных органов, так как пропаганда подобных игр преследуется по закону.

"Это вообще противоречит международному праву не только у нас, но и везде, по пропаганде фашистской идеологии. Это уголовно наказуемое деяние", - выразил свое негодование он.

Ранее Topnews сообщал о том, что Следственный комитет России завел дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции "Бессмертный полк".

материалы ПО ТЕМЕ
Дело из-за фото Гитлера Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети
СКР завел дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции «Бессмертный полк» СКР завел дело из-за фото Гитлера и Гиммлера на странице акции «Бессмертный полк»
В Челябинске Гитлера без усов включили в конкурс В Челябинске Гитлера без усов включили в конкурс "Имена героев" к 9 Мая
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела