Калейдоскоп
Происшествия
07 мая 2020, 15:42 | Автор: Олег Клейст

В Челябинске Гитлера без усов включили в конкурс “Имена героев” к 9 Мая (ФОТО)

В Челябинске Гитлера без усов включили в конкурс “Имена героев” к 9 Мая
фото:
Организаторы покаялись, но не справились с подписчиками.

В рамках проекта «Имена героев» Челябинский торговый центр «Космос» к 9 мая запустил патриотический конкурс, участники которого должны были прислать фото и краткую биографию родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Одним из погибших героев, чей снимок выложили в паблике “Космоса” в ВК, стал некто Сумин Владимир Владимирович, который в 1942-м отправился на фронт, участвовал в боях под Курском и Москвой, а спустя три года погиб во время Висло-Одерской операции.  Фото героя появилось с подписью: «Пусть город знает своих героев».

Однако пользователи очень скоро выяснили, что  никакого Сумина Владимира Владимировича не существовало, а облик “героя” был позаимствован  у молодого фюрера – Адольфа Гитлера, которого организаторы не признали без усов, сообщает «Эхо Москвы».

Каяться в ошибке пришлось начальнику отдела маркетинга  «Космоса» Ильдару Ярулину. Он заявил, что фото прислали по электронной почте, имя отправителя неизвестно. По его словам, SMM-специалистов в наказание лишили премии.

 

Кроме того, организаторы проекта принесли извинения остальным подписчикам.

«Признаемся: мы просто не верили, что над этой священной темой у кого-то поднимется рука пошутить и что кто-то пришлет нам историю не про своего предка. Именно по этой причине мы не досмотрели, не допроверили — поверили людям. Признаем свою ошибку. Нам очень грустно, что так произошло», — написали они в соцсети.

Пост  удалили сразу после сообщений подписчиков, но к тому моменту многие уже успели сделать скриншоты. Однако организаторы продолжили оправдываться.

«Фотография, которую нам прислали, довольно редкая и нам даже пришлось потратить время, чтобы убедиться, кто на ней изображен», – написали они, закончив  пост обещаниями «не дать опорочить священный праздник».

В комментариях подписчики не скупились на комментарии в адрес конкурса и его идеологов. Судя по всему, извинения не слишком помогли,после чего в паблике ограничили возможность комментирования.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера «Пятый канал» перепутал Путина и Гитлера
Впервые обнародованы неизвестные подробности смерти Гитлера Впервые обнародованы неизвестные подробности смерти Гитлера
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела