Наука и технологии
Товары и услуги
25 мая 2020, 18:18 | Автор: Ирина Сокол

Портреты в стиле Ренессанса от нейросети набирают популярность (ФОТО)

Мона Лиза в обработке приложения ИИ
фото:
Пользователи обсуждают возможность бесплатного создания портретов при помощи технологий нейросетей.

В Сети набирает популярность сервис, способный рисовать портреты в стиле эпохи Ренессанса на основании фотографий пользователей Интернета.

Для того, чтобы получить  собственную фотографию, как будто только что вышедшую из-под кисти Леонардо Да Винчи, необходимо загрузить на сервис свою портретную фотографию, где будет крупно изображено лицо человека. При этом не желательно загружать фотографию, где лицо человека частично обрезается или перекрывается по различным причинам, в том числе очками. Также система вряд ли сможет обработать снимок, на котором запечатлены два человека.

Пользователи пришли в восторг от задумки разработчиков и активно принялись хвастаться результатами. Многие стали заливать в нейросети фотографии знаменитостей.

Нейросеть рисует потртореты

Нейросеть рисует потртореты

Нейросеть рисует потртореты

Нейросеть рисует потртореты

Или персонажей фильмов.

Досталось также героем мемов.

Нейросеть рисует потртореты

Нейросеть рисует потртореты

И настоящей Мона Лизе.

Нейросеть рисует потртореты

Примечательно, что система игнорирует улыбки, так как подобные эмоции было не принято изображать на портретах тех времен.

По словам разработчиков сервиса PortraitAI, он все еще находится в стадии разработки.

“Все еще не так хорошо работает, и наш сервер выходит из строя примерно на 25% дня. Большие улучшения в будущем”, – пишет создатель сервиса.

При этом автор отмечает, что алгоритм Искусственного интеллекта в основном справляется с портретами людей европейской внешности, но пообещали расширить функционал в будущем.

Примечательно, что ранее в Сети обсуждали сервис под другим, но очень похожим названием – Ai Portraits, разработанный итальянским исследователем Мауро Мартино и Лукой Сторнайоло из Массачусетского технологического института и лаборатории искусственного интеллекта MIT-IBM Watson.

Тогда аналогичный сервис вызвал настоящий расистский скандал из-за того, что, по мнению некоторых пользователей, некорректно обрабатывал фото, на которых запечатлены представители других раз. В частности, поступили жалобы на то, что это приложение искусственно обеляет кожу и меняет разрез глаз. Судя по снимкам приложения PortraitAI, по результатам его действия происходит все тоже самое.

Кто именно является автором нового приложения – не указано, однако его автор отмечает, что создал сайт в знак поддержки друзей, которые ведут разработку приложение для искусственного интеллекта под названием FaceFun.

Ранее TopNews писал о том, что фото обложек компьютерных журналов 80-х годов произвело фурор в Сети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Обложка журнала Фото обложек компьютерных журналов 80-х годов произвели фурор в Сети
раскрыта личность тульской медсестры Фото «медсестры в купальнике» из Тулы без маски и защитного костюма появились в Сети
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела