Калейдоскоп
Политика
14 мая 2020, 08:32 | Автор: Олег Клейст

Депутаты Госдумы начали носить «отпугивающие вирус» значки

депутаты
фото:
Народные избранники обеспечили себя "оберегами" по 950 рублей за штуку.

Ряд депутатов Госдумы  привлек внимание СМИ, появившись на пленарных заседаниях 12 и 13 мая со значками в виде белого креста на черном фоне. Такие значки, по мнению народных избранников, «отпугивают вирус».

Тему поднял в конце заседания 13 мая член «Справедливой России» Игорь Моляков, назвавший “значки” “белыми крестами”.

«Я уже которое заседание вижу депутатов, которые носят на груди белые кресты. Ну это их дело, что кресты, может, они крест ставят на нашей работе. Но я о дресс-коде говорю <…> Я, например, собаковод. Я могу увешаться какими-то значками или я не должен?», – задал он вопрос, уточнив, что подобный “знак отличия” носит глава  думского комитета по бюджету Андрей Макаров.

СМИ выяснили, что  подобные «средства индивидуальной защиты», можно найти на “Амазоне” и в российских онлайн-аптеках. По данным «Московского комсомольца», в интернете “значки” продаются по 950 рублей за штуку.

Спикер парламента Вячеслав Володин ответил на вопрос, почему некоторые депутаты прикалывают их к лацканам пиджаков.

«Насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус», — цитирует ответ Володина Молякову “Интерфакс”.

Незадолго до этого, Володин сообщал, что заражение коронавирусной инфекцией обнаружили у пяти депутатов Госдумы. По данным «Интерфакса», госпитализированы единоросс Светлана Максимова и коммунист Дмитрий Новиков. Выписан депутат от КПРФ Леонид Калашников. О диагнозе COVID-19 сообщила 13 мая депутат Оксана Пушкина. А днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что попал в больницу с коронавирусом, ему диагностировали двустороннюю пневмонию.

Ранее Topnews писал о том, что депутат Госдумы Оксана Пушкина заразилась коронавирусом. Она пояснила, что заражение могло произойти во время добровольческой помощи, которую она оказывала, вместе с ОНФ выезжая в московские больницы.

«Месяц волонтерила на передовой, объехала с проектом ОНФ #МыВместе десятки подмосковных больниц, развозила средства индивидуальной защиты, маски, антисептики для врачей, „масочный“ режим прилежно соблюдала, но вирус все-таки подцепила», — сообщила Пушкина.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Праздновать или выкарабкаться": Госдума обсудила перенос майских выходных
Дмитрий Песков "Не осталось больше умников": стало известно, как Дмитрий Песков заразился коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела