Политика
Происшествия
28 апреля 2020, 08:28 | Автор: Олег Клейст

“Праздновать или выкарабкаться”: Госдума обсудила перенос майских выходных

“Праздновать или выкарабкаться”: Госдума обсудила перенос майских выходных
фото:
СМИ: известно, сколько россиян хотят перенести майские праздники на лето.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, заявил, что перенос  майских праздничных выходных с 1 по 5 мая для организации дополнительных нерабочих дней станет нагрузкой на экономику, передает РИА “Новости”. 

Политик считает, что надо выбрать, чего хотят россияне — «праздновать или выкарабкаться», ведь дополнительный перенос может привести к росту безработицы и снижению покупательной способности.

Того же мнения придерживается член комитета ГД Ольга Павлова. Она считает, что откладывать праздники не нужно, ведь это не просто выходные дни, а государственные торжества, которые приурочены к памятным датам и «за каждым из них история».

При этом, согласно данным опроса «Новостей Mail.ru» треть (34%) россиян, что перенести майские праздники на другое время –  хорошая идея.  Еще 30% предлагают отменить их вообще, после того, как россияне месяц провели в самоизоляции из-за угрозы коронавируса COVID-19. Наконец, 27%  выступают за сохранение прежнего расписания праздников, т.к. не видят причины переноса выходных.

Как сообщает агентство, опрос проводился с 14 по 16 апреля 2020 года среди 25 000 пользователей. На вопрос: на какой месяц можно было бы перенести выходные, большинство назвало летние месяцы: за июнь проголосовали 19% респондентов, июль и август – по  14%  опрошенных.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова выразила мнение, что россиянам надо отказаться от выхода из дома на майские праздники. Эксперт считает, что «сорваться» в нынешней ситуации недопустимо.

«Иначе все, что наработано, все труды, которые были вложены, и все старания дисциплинированных людей могут пойти насмарку», — пояснила Попова.

Ранее Topnews писал о том, что завкафедрой инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимира Никифорова, поведение коронавирусной инфекции не вписывается в каноны классической эпидемиологии.

В эфире “Россия-1” ученый подчеркнул, что возбудитель COVID-19 обладает рядом странностей, в том числе несоответствием изменений в легких пациента и его самочувствием.

 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Пророческое" видео 1983 года от Харламова о COVID-19 насмешило Сеть (ВИДЕО)
"Билл Гейтс знал": Марат Сафин назвал пандемию мировым заговором для чипирования людей
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела