Калейдоскоп
Политика
05 мая 2020, 11:26 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: родственники преемника Мишустина зарабатывают на подрядах из госбюджета

Андрей Белоусов
фото:
Российские журналисты обнаружили интересные детали в биографии Андрея Белоусова.

На фоне заражения COVID-19 премьер-министра страны Михаила Мишустина, российские журналисты принялись изучать биографию преемника главы Кабмина – Андрея Белоусова, и нашли там ряд заинтересовавших их деталей.

Оказалось, что отпрыск зампреда Павел Белоусов в настоящее время управляет компанией Claire&Clarte, занимающейся инженерным консалтингом и цифровизацией. Столь внушительный бизнес молодой человек получил в 21 год. Согласно информации, опубликованной на сайте организации, клиентами компании являются министерство промышленности и торговли России, Ростех, Роскосмос и Росатом.

Издание “Метла Пресс” нашло на сайте госзакупок контракт компании, принадлежащей Минпромторгу и компании Белоусова-младшего. Оказалось, что “Анализ состояния научно-экспериментальной и стендовой базы предприятий оборонно-промышленного комплекса для обеспечения реализации государственной программы вооружения 2020” стоил бюджету в 2,6 млн рублей. Договор был заключен с фирмой сына чиновника в обход конкурсных процедур, как с единственным поставщиком.

Также журналисты подчеркнули, что Павел Белоусов на своем Mercedes-Benz GLS 4MATIC нередко превышает скорость и числится как злостный нарушитель во многих базах ГИБДД.

Ранее TopNews писал о том, что заболевший коронавирусом Мишустин может не вернуться в кресло премьера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Михаил Мишустин заболет коронавирусомле Премьер-министр России Михаил Мишустин заразился коронавирусом
Как Михаил Мишустин ззаразился коронавирусом Попова рассказала, как Мишустин мог заразиться COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела