Калейдоскоп
Политика
28 апреля 2020, 13:52 | Автор: Ирина Сокол

Лавров ответил на предательство Черногории стихотворением Высоцкого

Лавров ответил на предательство Черногории стихотворением Высоцкого
фото:
Глава МИД РФ назвал настроения властей Черногории "предательством".

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, антироссийские настроения власти Черногории следует воспринимать как предательство, причем не по отношению к Москве, а к собственному народу.

По информации ТАСС, Лавров, в частности, высказался относительно взглядов президента Мило Джукановича, проявляющего антироссийскую позицию.

“Конечно, когда наступает предательство, причем предательство не кого-то конкретно, а предательство народа, который всегда был рядом с тобой, это печально”, – подчеркнул он.

Также Лавров прочитал стихотворение Владимира Высоцкого:

“Мне одного рожденья мало –
Расти бы мне из двух корней…
Жаль, Черногория не стала
Второю родиной моей”, – сказал министр иностранных дел.

Вместе с тем Лавров заявил, что любит Черногорию, но ее бессменный президент “занял откровенно русофобскую позицию вопреки здравому смыслу, вопреки всему тому, за что он раньше выступал”. Также онн напомнил, что Джукановичу на Западе вменяли контрабанду и “еще какие-то прегрешения”, предположив, что им сейчас манипулируют.

“Не исключаю, что в этом и причина резкой перемены в его политике. Конечно, если политические деятели настолько уязвимы, ими легко манипулировать, я говорю это с тяжелым сердцем”, – добавил Лавров.

Ранее TopNews писал о том, что Лавров приструнил грузинских журналисток.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Вы больные, девочки": Сергей Лавров приструнил грузинских журналисток (ВИДЕО) "Вы больные, девочки": Сергей Лавров приструнил грузинских журналисток (ВИДЕО)
«Произнести как мантру»: Лавров рассказал о письменных инструкциях ЕС против России «Произнести как мантру»: Лавров рассказал о письменных инструкциях ЕС против России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела