Калейдоскоп
Происшествия
27 апреля 2020, 13:38 | Автор: Ирина Сокол

Россиян начнут штрафовать за лай собаки и звук автосигнализации

Россиян начнут штрафовать за лай собаки и звук автосигнализации
фото:
В России ужесточат список нарушений в ночное время.

В проекте нового Кодекса об административных правонарушениях появятся дополнения относительно  ответственности за нарушение тишины в ночное время.

Так, к административной ответственности предлагается привлекать не только тех, кто шумит с 23.00 до 7.00, но и тех, у кого лает собака, а также мешает спать автосигнализация. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

“Часть 6 статьи 14.1 проекта КоАП, предусматривающая административную ответственность за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия”, – заявили представители  ведомства.

Новый кодекс вступит в силу с 1 января 2021 года.

Замминистра юстиции Денис Новак отметил в беседе с “Коммерсантом“, что режим тишины в жилых домах, как и раньше, будет регулироваться региональным законодательством, однако санкции будут определяться федеральным.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Шашлыки - это детский лепет": после давки в метро Собянин анонсировал новый порядок проверки пропусков в Москве
"А если не заплатят - отключим воду": предложение штрафовать безработных россиян разозлило Сеть "А если не заплатят - отключим воду": предложение штрафовать безработных россиян разозлило Сеть
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела