Здоровье
Происшествия
24 апреля 2020, 10:48 | Автор: Ирина Сокол

Названы две даты снятия карантина в России

Названы две даты снятия карантина в России
фото:
Врач сообщил, когда произойдет устойчивое снижение числа пациентов с коронавирусом в Москве.

Близкий к оперативному штабу по противодействию коронавирусу в России источник сообщил о том, что режим самоизоляции в РФ будет отменен не позже июня.

При этом источник не назвал точные даты возможных сценариев.

“Согласно худшему из них, карантин закончится в июне”, – цитирует собеседника “Дождь”.

По оптимистичному сценарию, самоизоляция может быть отменена для большинства регионов после майских праздников.

Уточняется, что на майские праздники карантинные ограничения, скорее всего, продлят, о чем Путин объявит в очередном обращении к соотечественникам на следующей неделе. Тем не менее, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков не ответил журналистам на вопрос о новом обращении.

На этом фоне врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что устойчивое снижение числа заболевших новой коронавирусной инфекцией в Москве можно будет наблюдать в конце июня – начале июля. Вместе с тем, регионы отстают от Москвы на две-четыре недели.

“Сейчас мы видим итог первой недели самоизоляции, которая была введена у нас на официальном уровне. Потом люди немного расслабились и стали, к сожалению, нарушить режим самоизоляции. Поэтому, скорее всего, будет небольшой эпизод роста заболеваемости в конце апреля – начале майских праздников. Если мы говорим про Москву, то в Москве к концу майских праздников, надеюсь, будет стабилизация, потом в течение полутора-двух недель должна быть стабилизация количества заболевших на одном значении. После этого можно говорить про плато и, скорее всего, в конце июня – в начале июля в Москве будет выражено снижение числа заболевших”, – цитирует ученого ТАСС.

Он отметил, что в итоге регионы все равно пойдут по столичному сценарию.

По официальным данным, в России зарегистрировано 62 773 случая заражения коронавирусом. Выздоровел 4 891 человек, умерли 555.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Накормите моих детей": по России прокатились онлайн-митинги против самоизоляции
"Кто еще не заболел, точно заболеет": проверка пропусков в Москве привела к громадным пробкам
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела