Происшествия
20 апреля 2020, 14:11 | Автор: Ирина Сокол

Суд заставил россиянку выплатить долг под 600% годовых

Суд заставил россиянку выплатить долг под 600% годовых
фото:
Женщина взяла у микрофинансовой организации 25 тыс. рублей.

В Твери решением Торопецкого районного суда взявшая у микрофинансовой организации заем почти под 600% годовых россиянка обязана погасить задолженность.

Согласно опубликованной на сайте суда информации, жительница Твери взяла кредит на сумму 25 тысяч рублей с уплатой 598,6% годовых на 30 дней. С окончанием срока она не вернула деньги и, с учетом процентов и штрафов, задолженность возросла до 70 тысяч рублей.

В итоге суд установил факт ненадлежащего исполнения заемщиком обязательств по договору займа, взыскав задолженность в полном объеме, а также расходы по оплате госпошлины.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал ликвидировать все микрофинансовые организации в России, которые, по его словам загнали сограждан в кабалу. Как считает политик, что все долги россиян необходимо списать. Жириновский напомнил, что жители России должны МФО в общей сумме 40 миллиардов рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Не хочу кормить тунеядцев": с Лолиты взыскали гигантский долг по ЖКХ "Не хочу кормить тунеядцев": с Лолиты взыскали гигантский долг по ЖКХ
«Друг Путина» впервые возглавил ТОП-10 богатейших миллиардеров постсоветского пространства «Друг Путина» впервые возглавил ТОП-10 богатейших миллиардеров постсоветского пространства
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела