Автомобили
Происшествия
15 апреля 2020, 01:53 | Автор: Вадим Ардов

СМИ: в Москве водителей без пропусков будут штрафовать за проезд под каждой камерой

СМИ: в Москве водителей без пропусков будут штрафовать за проезд под каждой камерой
фото:
В Москве проведут показательные рейды для выявления нарушителей самоизоляции

С 15 апреля московских автовладельцев, которые не оформили электронный пропуск, начнут штрафовать с помощью дорожных камер. Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, при получении электронного пропуска нужно ввести регистрационный номер автомобиля. Базу пропусков подключили к системе дорожных камер. Если номера машины не окажется в базе, камера зафиксирует нарушение по новой ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы — нарушение правил режима повышенной готовности. Причем проезд под каждой из них без разрешительного документа может привести к штрафу в 5 тыс. рублей.

В тоже время истчник ТАСС опроверг эту информацию. По данным агентства, дорожные камеры в Москве не будут регистрировать для выписки штрафа водителей без цифровых пропусков в ближайшие дни.

"Пока нет. Сейчас эта информация не верна, ближайшие два дня - тоже не верна. Потом посмотрим", - сказал собеседник агентства.

Однако инспекторы ГИБДД должны останавливать машины, а сотрудники Московской автодорожной инспекции (МАДИ) — проверять у водителя пропуск. Их снабдили телефонами и планшетами для сканирования электронных пропусков и их проверки онлайн. При отсутствии электронного пропуска машину не будут эвакуировать на штрафстоянку.

Также проверки ждут пешеходов. Полицейские патрули будут проверять электронные коды граждан с помощью специального приложения, установленного на смартфон или планшет работника правоохранительных органов.

С 15 апреля в Москве начинает действовать режим электронных пропусков для поездок на любом транспорте. Их обязаны иметь все автомобилисты, в том числе въезжающие в город из других регионов. Без пропусков разрешается передвигаться только пешком (до ближайшего магазина или выгуливать собаку), а также некоторым категориям граждан: журналистам, адвокатам, нотариусам, государственным и муниципальным служащим.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела