Происшествия
09 апреля 2020, 14:31 | Автор: Иван Рутов

В Брянской области жители грозят сжечь церковь за заражение коронавирусом

В Брянской области жители грозят сжечь церковь за заражение коронавирусом
фото:
СМИ: из 102 инфицированных, 89 - прихожане "Пробуждения".

Среди 102 человек, зараженных коронавирусом в Брянской области 89 являются прихожанами местной церкви христиан веры евангельской «Пробуждение». За последние сутки число заболевших увеличилось на 40 человек. Все пациенты находятся в изолированном корпусе Брянской областной больницы № 1.

Между тем, вокруг храма разгорается скандал. Третьего апреля суд постановил закрыть церковь, сейчас здание опечатано. Наказание было назначено за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (статья 6.3 КоАП). Большая часть прихожан сейчас находятся в инфекционной больнице. Под угрозой заражения оказались еще 300 человек.

СМИ сообщают, что местные жители обвиняют в распространении вируса пастора церкви Михаила Бирюкова, грозя сжечь церковь пятидесятников.

По словам пастора,  который также оказался в числе пациентов, «среди прихожан нет людей в тяжелом состоянии. Только у одной женщины была пневмония, но сейчас она пошла на поправку, ходит, улыбается».

На двух прихожан – мать и сына, вернувшихся из-за рубежа и не ушедших на карантин возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. По нему Бирюков проходит как свидетель и пострадавший.

«Если бы я сразу знал о своем заболевании, то никогда бы не стал выходить из дома и сделал бы все, чтобы не разносить заразу», — заявил обвиняемый Козлов брянскому блогеру Александру Чернову.

СМИ уточняют, что после публикаций СМИ последователям церкви «Пробуждение» начали поступать угрозы. Этот факт подтверждает и сам настоятель храма.

«Мы все пострадали. Кого-то из наших [заболевших] прихожан уволили с работы, просто принудили написать заявление по собственному желанию. Кому-то к дверям квартир крепят с помощью скотча листы бумаги с надписью „Умри, мразь“. В соцсетях в комментариях призывают сжечь нашу церковь", – уверяет  пастор.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
МЧС дало советы, как уберечь себя от коронавируса при походе в магазин МЧС дало советы, как уберечь себя от коронавируса при походе в магазин
Собянин рассказал Путину, к чему приведет закрытие Москвы из-за коронавируса Собянин рассказал Путину, к чему приведет закрытие Москвы из-за коронавируса
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела