Происшествия
08 апреля 2020, 05:15 | Автор: Иван Рутов

Экс-глава Минздрава Скворцова назвала сроки пика и спада эпидемии коронавируса в России

Экс-глава Минздрава Скворцова назвала сроки пика и спада эпидемии коронавируса в России
фото:
Бывшая глава Минздрава Вероника Скворцова озвучила прогноз.

Экс-министр здравоохранения России, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова сообщила, что до пика коронавирусной инфекции осталось где-то 10-14 дней, после чего эпидемия постепенно пойдет в обратную сторону.

В интервью телеканалу "Россия 24" чиновница отметила, что данные получены лучшими группами прогнозирования, куда входят математики и биологи.

По словам Скворцовой, подобная ситуация сравнима с синусоидой, а подобный сценарий возможен при увеличении объемов тестировании и диагностики.

Помимо этого, глава ФМБА уточнила, что "спуск" с "плато" коронавируса займет примерно столько же времени, что и подъем на него. По оценкам экспертов, Россия будет находиться на пике инфекции до первой декады – середины июня, полагает она.

Вероника Скворцова также отметила, что на третьей неделе самоизоляции в монотонной ситуации у человека может возникнуть психологическое выгорание. Экс-глава Минздрава призвала не допустить, чтобы какие-то нюансы привели к нарушению режима и преждевременному выходу на улицу.

Кроме того, Вероника Скворцова похвалила россиян за рациональное поведение в период эпидемии.

По последним данным в России выявили 7497 случаев заболевания COVID-19, при этом 494 человека уже излечились и выписаны из больниц, 58 скончались. Жителей страны призвали соблюдать режим самоизоляции, не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Где вы тут увидели человека?»: московский депутат пожелала больной Бабкиной смерти от COVID-19 (ФОТО) «Где вы тут увидели человека?»: московский депутат пожелала больной Бабкиной смерти от COVID-19 (ФОТО)
"Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными "Имела место реактивация": ученые полагают, что вылечившиеся от коронавируса остаются заразными
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела